爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请给我一个答案

真的有点纠结,选择在这里倾诉,但真的没有合适的去处和合适的人了。想确认一下,某人到底是人还是头猪。
父亲经过多年创下了一点事业,他有一个儿子和一个女儿,女儿说是我了。父母早年离异,女儿一直随母亲生活,大学毕业后,母亲坚持认为只有在父亲身边才会有瑰丽的人生。于是不远千里来到了父亲身边,天知道!女儿刚来时,只有三百块钱一个月,象农民工一样做着所有的事,回家还有做所有的家事。这时的儿子在另一个城市过着纸醉金迷的快活日子。。。。。。然而,世事难料,儿子从外地回来了。开始添置轿车(儿子没回来时,女儿和父亲只是骑车上下班而已)。当然,儿子回来后自然是进父亲的事业里扮眼总经理的角色了。女儿仍然如旧。
后来,在一次争执中(为工作),儿子对女儿说:你滚。。。。于是,女儿头也不回的离开了那里。很快在外面谋了一份工作,获得了一份应该算是受人尊重的工作。(原来在父亲那里,女儿无论做的如何,无论怎么努力,都不会得到父亲的夸奖。因为,父亲眼里心里永远只有儿子。)也许,父亲不愿背负某种负面的指责,开始不停的劝女儿回去。。。。用从未有过的“真诚”。女儿因为自小没有父爱,真的,她唯一的心愿就是希望父亲能对他真正的关心和爱护。什么金钱真的相对于她渴望的亲情是微不足道的。于是,她又回去了。
她希望和父兄好好相处,从来不争什么。儿子可以用任何借口从财务处支取钱款,女儿从来不发一言。总是说,他一定很“困难”的。儿子的房贷,家里的所有支出,包括订奶费。保姆费。和儿媳出去小聚的所有支出,大大小小统统报销。女儿的房贷则要节省的由自己来筹集,父亲从来不会问女儿这些,从来不会。
类似这样的事情,举不胜举。
今天在这里说这些不是为了要去争个金钱的多少,只是想知道,他们所做的点点滴滴真的不介意女儿在想什么吗?或是觉得女儿就是一头猪,不会有什么意见。只要她管好钱财就好。女儿有什么义务要去管所有的事,保管所有的东西,她唯一的用处仅限于此吗?
请问,女儿真是猪吗?
怎*** | 2019-02-06 16:40:19

好评回答

巴*** |2019-02-06 17:24:42 47 4 评论
你好!
大概父亲是受传统思想影响太深,
认为家产都是应该留给儿子的。
不过对你,似乎也少了点亲情,多了一点冷漠。
也许是常期没有生活在一起的原故?
但不管什么原因,既然父亲和兄弟之间没有太多亲情,
让你看到的只是冷漠和不公平。
不如走出去,不再那里做了。
完全依靠自己,(现在也是在依靠自己,不过和他们有关系,他们会认为你有一点依靠他们吧)
你大学毕业,好像是会计专业吧?
如果找...

查看全部>>

你好!
大概父亲是受传统思想影响太深,
认为家产都是应该留给儿子的。
不过对你,似乎也少了点亲情,多了一点冷漠。
也许是常期没有生活在一起的原故?
但不管什么原因,既然父亲和兄弟之间没有太多亲情,
让你看到的只是冷漠和不公平。
不如走出去,不再那里做了。
完全依靠自己,(现在也是在依靠自己,不过和他们有关系,他们会认为你有一点依靠他们吧)
你大学毕业,好像是会计专业吧?
如果找工作不成问题,以后一定会越来越好的。
和父亲谈谈,找一个婉转的理由离开,
对他们,就像亲戚一样相处吧。
有了距离,也许你父亲会看明白一些东西。
反而会找回丢失的亲情呢?
个人认为:自强自力的人才能赢得别人持久的尊重和肯定。
相信你一定能做到!
祝福你!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 或许父亲那边一无所有,你会好过些!
    家家有本经,确实很难念!要理清个所以然,有时反让自己越来越糊涂。借用一句话说:有一种爱,叫付出!付出得不到理解,那是非常让人郁闷的。有时哪怕是句宽心的话....也会让自己感动,觉得自己所做的一切:值得!可是一直没有.....可以理解你受到的委屈。
    不要委屈了自己。经历这些之后,相信你会更加明白亲情的真谛!付出需要一颗包容一切的心!

你们家存在几个危机:...

查看全部>>

或许父亲那边一无所有,你会好过些!
    家家有本经,确实很难念!要理清个所以然,有时反让自己越来越糊涂。借用一句话说:有一种爱,叫付出!付出得不到理解,那是非常让人郁闷的。有时哪怕是句宽心的话....也会让自己感动,觉得自己所做的一切:值得!可是一直没有.....可以理解你受到的委屈。
    不要委屈了自己。经历这些之后,相信你会更加明白亲情的真谛!付出需要一颗包容一切的心!

你们家存在几个危机:
    1、以他现在的作风。家道会有被拜光的可能性。
    2、你的纵容,或许家无可奈何更合适些。只会滋长那股不良之风。同时,你的存在对你哥哥是威胁,就是跟他争家产的威胁。以你父亲的性格,骑车去上班。自己都没有配车,而给儿子配。这让我觉得有点奇怪。我不知道,他是疼爱儿子,所以纵容还是什么。
    根据我对商人的了解。那么节俭的人。不太可能对儿子媳妇的乱花钱无动于衷。他应该知道。
    今年经济情况本来就不好。而你们买房子,还需要房贷。如此看来情况也不是那么乐观。你哥哥嫂子这个样子,就是为自己敛财。如果仅仅是享受,那么就是金山银山也给蛀光喽。这个是危机。
    而你自己也感觉到,自己在家里没有地位。虽然有一定的权利。但是为了自己的尊严(看得出,你是一个自尊心很强的人),为了自己的清白(不是为了钱而回来的)。所以,你是无可奈何的。
    不过听之任之。这也是一个危机。我的意思是说,你应该采取一定的措施。我不知道他们这样是不是你父亲打算把财产变相的转到儿子手上。如果是这样,对你就太残酷了。因为这样经过你的批示,就代表了你的认可。
    如果真实出于享受,败家。我建议。还是公事公办。出于公事可以批,私事必须自己买单。如果真是这样出现大量的资金漏洞,那么最好你父亲可能会吧责任追究到你头上。因为如果是这样的报销,根本就说不过。你存在徇私舞弊的嫌疑!明白吗?

我不知道,你父亲这样对你是不是在对你进行考验。希望是!但具体是不是,你自己去感觉吧!
    感觉上他们对你并不好!留一份心进自己的孝心,留一份给自己的尊严。别人这么说已经不重要了。
    父亲辛苦了几十年,有所成不容易。作为儿女是有责任帮他守护的。尽自己的努力吧!乐观一点,心理就平衡了。自己也好过些。
    虽然自己现在辛苦点,但是那样更有意义。不是吗?或许哪天父亲会明白你的。真的,有一种爱叫付出!
    对于上辈人留下来的东西。我个人的处理方式是放弃。我觉得自己可以靠自己的能力获得。一切只是因为钱财,生带不来,死带不去。有时想起来,那些并不重要!
    所以,放弃有时候,也是一种幸福。这个是我个人处理方式。当放下那些之后,我觉得很轻松。
    愤*** | 2019-02-06 17:08:58 43 6 评论
    0/300
  • 既然自己可以过得很好,干嘛要在那里做个自带干粮的保姆还得遭人白眼?!!?
    人总是失去了才知道珍惜,但是真的挽回了他还是会像当初一样不珍惜
    王*** | 2019-02-06 16:54:15 29 9 评论
    0/300
  • 该自立的时候,最好选择自立,千年传下来的子承父业,不是每个人都艰改变的,尽管法律用男女平等的观念为很多女性争得了平等的权力,但这样的结果还不是一家人不欢而散如若路人?这样的结果好吗?
    实现自我价值更应该脱离亲情企业,自己走出来的路才是真正的自我价值.
    我*** | 2019-02-06 16:45:25 42 6 评论
    0/300
  • 你不是猪,是一个人。如果你是为了亲情,我希望你离开那个伤害你的地方,应为不公平的待遇早晚会消磨掉你对父爱的渴望。离开了对你也好,因为你在那里没有得到任何你想要的东西不是吗?对他们好,至少对父亲是好的,不用再受到心灵的创伤。去开创自己的事业吧。也许你继承了父亲的经营之道呢?别去乞求别人,那样只会事得其反。坚强起来,在他们需要你的时候,他们自然会来找你。如果那个男孩确实是个败家子(希望这么说你不介意)...

查看全部>>

你不是猪,是一个人。如果你是为了亲情,我希望你离开那个伤害你的地方,应为不公平的待遇早晚会消磨掉你对父爱的渴望。离开了对你也好,因为你在那里没有得到任何你想要的东西不是吗?对他们好,至少对父亲是好的,不用再受到心灵的创伤。去开创自己的事业吧。也许你继承了父亲的经营之道呢?别去乞求别人,那样只会事得其反。坚强起来,在他们需要你的时候,他们自然会来找你。如果那个男孩确实是个败家子(希望这么说你不介意),那么当你发达的时候,自然会有人来求你的。做个强者,你会得到你想要的,这给你正合适。
    廖*** | 2019-02-06 16:41:19 43 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题