云南有哪些特色小吃,有什么好玩的地方?

全部答案

  •   ❀都不错啦,经典的是昆明、大理、丽江✿个人额外推荐腾冲云南著名景点景区推荐:一、 世界春城,东方巴黎、中国旅游度假胜地—昆明 二、 罗平 1、著名的油菜花 2、多依河风景区:有点像漓江,但风景和人气肯定比不上漓江,有点像浙江的仙居,但加入了民族特色,风景区的外面就是布依族聚居的村落,赶集的人络绎不绝,芭蕉1元3斤。
      3、小三峡景区:其实就是一个水库,里面可以开游船,但我去的时候游船已经不开了,其实也就是在水库里逛一圈,费用不详。从城里到小三峡的路非常好,路途较远,风景不错,半途还可以从高处看这个水库。 4、九龙瀑布:是除了油菜花以外罗平最著名的景点了,门票也最贵60元/人。
      离城里距离不远,10几公里路。 三、 石林 石林主要景点: 大叠水瀑布:非常清静,看到景点前要走很长一段路。上下瀑布可以乘缆车。四、 大理 大理的景点有很多介绍也就不一一介绍了。 五、 腾冲 腾冲景点: 1、火山:大空山小空山是腾冲火山公园的主要景点。
      去火山的路在修路,旧路都是弹石路,20几公理走了1个多小时,公园门票30元/人,从公园门口到大小空山还有9公里是没有车的,所以去看火山最好包车去,沿途杜鹃花盛开,腾冲的火山休眠了很多年,山上长满了树,不如五大连池壮观。不过来了就应该上去看看,特别是大空山爬上后可以看见周围的景色。
       火山公园里还有其他景点:柱状节理就是山上呈现竖条纹的裂痕;黑鱼河是地下暗河涌出景色还是不错的,值得一看。火山公园游玩大约需要半天时间。 2、湿地:从火山公园回县城的路上路过湿地,门票30元/人,进去后可以在湿地划草,是要另外收费的。路上有很多小饭馆可以吃饭,价格适中。
       3、热海:门票30元/人,洗温泉60元/人另加。有很多泉眼,当然还是大滚锅气势最大。 在腾冲温泉还是值得一洗的,我们是司机带我们去了一家叫仙乐池的温泉旅馆,80元/标间有温泉游泳池,在里面住宿就不收费了,早晚都可以泡,可以吃饭,还可以在游泳池里叫一杯冰冻饮料,享受呀。
      六、 怒江大峡谷 碧江废城:从公路拐上一条小土路,一路上山,16公里后就到达了碧江废城,所谓废城其实还是有人居住,是以前的怒江州府,因为地质原因才搬迁到六库去的。上面有一个小学,还有一个教堂,背衬雪山非常漂亮。路上还路过老母登教堂,碧江废城还是很值得一去的,没有班车只能包车前往,公路边有一个很小的牌子指明方向。
       怒江虎跳峡:不收门票,气势自然不如收费的金沙江虎跳峡了,不过景点就在公路边,下车即可看到,比较方便。 丙中洛:声名远扬,泛指一个地区,里面有著名的怒江大拐弯,景色尚可。石门关也在怒江旁边,但从公路下去要走一段土路,最后就没有路了,只有马道,从那里走60多公里就到西藏了,还可以翻山去云南的德钦。
      从贡山县城到丙中洛40余公里,是要收门票的,50元/人。 僳僳族澡堂会:难得碰上澡堂会,但是可以到他们洗澡的地方去看一看,就在六库出来不远的怒江边上,是温泉洗澡,而且不收费,运气好可以碰见当地人在洗,有好多的水泥池子,我们至少可以洗洗脚。 怒江以道路险恶难以到达而闻名,但是其实从怒江首府六库到丙中洛德路都非常好,只是路稍微窄一点,我去的时候正好碰上怒江刚刚发生完大雪灾,到处都是塌方,但只要小心驾驶就可以了。
      从六库到丙中洛路上可以在贡山住宿,物价也不贵,如果想去独龙江旅行,可以在贡山买东西。如果在六库过周末,一定要去向阳桥看一看,有怒族老年人在桥边喝自酿的酒唱歌。 七、 丽江 — 香格里拉 — 泸沽湖丽江就不用我多说了,我只是要说现在到达丽江非常容易,平常在古城里住宿也非常便宜,基本上40-50元/间就可以住到古城名居里的标准间。
      八。大理——大理最有名的花当属“上关花”,为“风”“花”“雪”“月”中的“花”一景的来源,初次听到这个美名,还以为在上关,花特别多,特别美丽,泛指所有花,包括段誉娓娓道来的“十八学士”、“抓破美人脸”所代表的茶花,苍山上让远道而来的英国人激动涕零的成片成片的映山红,“家家流水,户户养花”的大理庭院里任何一朵“睁开眼睛”的花儿……去了上关,才知道,原来摇曳在下关风中多姿的“上关花”是特指一种名字叫“上关花”的一代名花。
      九。西双版纳那里有我国最大的热带雨林,“植物王国”、“动物王国”“药材王国”诸多桂冠,令它饮誉五湖四海。

    至于小吃嘛,过桥米线最为出名 。

    性***