想买个炒菜的锅, 买什么样的好呢?

请有经验之人赐教.

好评回答
    铁锅好,但铁锅也分有涂层和没有涂层的,你一定要记住买那种没有涂层的铁锅,我前年搬新家买了个苏泊尔的不沾锅,那上面的涂层掉的很多,天哪!那可是致癌物呀!所以我又把十几年前的小铁锅拿来用了。但我还是准备买个新的。旧的用了十多年,而且太小了,当时只花了八块钱,现超市有那种没有涂层的铁锅,大概只要六十元,挺漂亮的。
    如你用铁锅的话,一定要擦干水份,以免使铁锅生锈。

    s***

其他答案

  • 普通铁锅,几个大品牌都可以

    U***

  • 千万要记得去买那种无油烟的  我听说女性换肺炎的几率竟然比抽烟的男性高  原来女性每天要烧菜  吸入油烟是难免的  很不健康的 里面都是些co 氮化物什么的 焦油啊  对人体健康很不利  市场上有这种锅的  近来还蛮流行的  你去看看  这种锅的功能也多  我家就用了 还不错的

    一***

  • 炒菜还是以铁锅最好,而且就是那种比较沉的最好,那种锅是以铸造方法制做的,由于锅身较厚,储热量就特别好,这对爱吃炒菜的人特别有利。菜料下锅前油锅的储热量多,菜下锅能维持较高的温度,炒出的菜肴不仅色、香、味都好,且营成分保留得较高,这就是所谓的急火爆炒。长期使用铁锅,可有效给人体补铁,如用其他炒锅是无论如何达不到如此效果的。同其他锅相比这种锅的价格也十分底廉,所以建议您将其作为首选。

    1***

  • 买老式的生铁锅最好。而且切记炒菜用的铲子也用生铁铲,这两样东西搭配使用是科学的和健康的。千万不要把生铁锅和不锈钢铲搭配使用,不锈钢铲长期的磨损对身体没有一点儿好处的。

    j***