我家的路由器怎么设置啊?

我家有两台电脑,用的2M的网线,和老妈的电脑安了一个路由器,刚开始练兵台电脑还可以上网,后来我有几次玩游戏为了网速快点,经常拔掉我老妈的路由器网线;后来不知道怎么回事.我老妈的电脑插上网线反而上不去网了。请网友帮忙教教我,详细的步骤告诉我;最好加上我的QQ:82639781(注明-百度)教教我.
我必会加分!

全部答案

  •   按以下步骤检查你老妈的电脑:
    1、接上你老妈电脑的网线--从网卡到路由器
    2、开启你老妈的电脑,右击桌面的“网上邻居”点属性--在打开的网上邻居属性窗口中是否能找到“本地连接”的图标?
    A、无,即说明主机未到检测到网卡(请关机后打开机箱插紧网卡再开机)
    B、有,但”有被禁用“字样(请右击进行开启),若显示“本地连接受限”(请再次检查网线,重装网卡,或换插另一个路由接口),若已正确显示“已连接”字样,说明正常,再往下看:
    3、右击“本地连接” 点选TC/IP 协议,先试设自动获取IP地址和DNS,
    若还是无法上网就倒回来手动分配一个IP地址 和NDS
    不会手动分配IP地址? 看看路由器底部,应该有一个路由器网关,常见路由器一般默认为:192。
      168。1。1 或192。168。0。1
    若是前者,那么你的IP可以设为:192。168。1。125 255。255。255。0 192。168。1。1 至于DNS是多少?这个个和地区、网络商有关。你可以进入路由器进行查看。
       在我的电脑地址栏输入192。168。1。1 输入用户名admin 密码admin ,进去后点查看运行状态,其中有注明DNS。取得DNS后回头在本地连接IP那处补上。
    4、如果无法登陆路由器,说明此主机与路由器不通,或者把IP设回自动获取再登陆一次路由器,要是还不能登陆,很大可能是网卡坏了。

    5、那么就在你的电脑那登陆路由器(地址栏输入网关就能打开),进去后抄下DNS
    6、查看网关除了看路由器底部还可以在你自己的电脑(能上网的那台)上在开始--运行那输入:CMD 回车后
    在输入ipconfig
    这个命令能查看到你电脑的IP地址,把IP地址抄下来,在你妈妈那台电脑上输入同样的IP (IP地址的最后一位改一下,其他子网掩码、网关、DNS全一样。
      )
    7、还是不行的话,把你妈妈的电脑搬到你那里去换个位置上网试试
    8、要是还不行,只能换网卡。

    J***