我是一名初三学生,我在做数学卷时总做不完请各位帮帮我

急急求

好评回答
          由于近几年来,数学题难以顺序有变化,可能前几道题就有不会做的。这是很正常的事。
        1、做填空、选择题时,每道题思考时间超过5分钟,就放弃思考这道题(在题前面加个小标记),以免后面的题做不完。选择题诀窍:如果实在不会做,可用概率法蒙一个选项。
      即,2A,2B,2C,2D。碰碰运气吧。 2、做计算题时最好能一步到位,能节约很多检查、修改时间。当然,不能为求一步到位而在一道计算题上耽误过多时间。 3、解答题:后面大题基本上都是压轴题,比较难,但前几问一般比较简单。当你做出前几问后,不会做了,就放弃这道题。
      继续向后做,同样写会做的。当最后一题也看完后,返回去找不会做的填空、选择题,毕竟一个数字、一个字母就能得好多分嘛! 诀窍:有些大题会让你猜想某些量的关系,随便蒙一个。如果蒙对了,还能得一分。一般情况下,后几问会依据前几问,如果后面的题不会做,可套用前面的方法。
      例如:第一问用直角三角形证明,第二问可用作垂直的方法,构建以中的直角三角形。这样能节省很多思考时间。 4、提高写字速度,简化不必要的步骤。 祝你速度提升!。

    杨***

其他答案

  • 有一些填空题和选择题可以猜出正确的答案就不用去思考了,但猜也需要技巧,这就靠平常的训练与数学的语感。

    久***

  • 你要在平时作卷时,也要象考试一样,一气呵成,遇到不会的题考虑几分钟,做不出就过,最后再做,中间不要看书,最后看看做题时间.这样就可以调整作卷时间.不妨试试看.

    本***

  • 先易后难,先把看完题后立即可动笔做的题做了,一时做不起的先不管,第一遍过完了之后再做未做的,实在太难了的要学会放弃,因为考试是以获得最高分为目标,而不是做完所的题!

    固***

  •  中考临近,各科综合试卷都很多,所以,你做数学试卷时,如果不是考试,可以有选择地做,那些一看便会的题可以不做.重点放在选择题,填空题和综合题上.我对学生就是这样要求的,不知你的老师是怎么要求的?   以上仅供参考.(我就是初三数学老师)                                   教你一种解平移,旋转题的方法.一般情况第一问都是两线段或三线段之间的数量关系,你可以作出正确图形,然后用尺规测量各线段长度而得出结论,再去寻求证明方法.2,3两问一般情况下都于前问有关,这方法很灵,不妨一试.

    梦***