气体摩尔常数是多少

??

全部答案

  •  摩尔气体常数(又称通用、理想气体常数及普适气体常数,符号为R)是一个在物态方程式中连系各个热力学函数的物理常数。与它相关的另一个名字叫玻尔兹曼常量(Boltzmann constant;大陆:玻尔兹曼常量;台湾:波兹曼常数),但当用于理想气体定律时通常会被写成更方便的每开尔文每摩尔的单位能量,而不写成每粒子每开尔文的单位能量,即R=NK(N为阿伏伽德罗常数,Avgadro's number;K为玻尔兹曼常数,Boltzman number)。理想气体状态方程中的摩尔气体常数R的准确数值,是通过实验测定出来的。
    22.4L/mol是气体标况摩尔体积
    8.3145J·mol^(-1)·K^(-1)  是普适气体常量

    鸡***