打俩副牌的升级(也有人叫拖拉机)的时候有什么技巧?

全部答案

  •   一个真正的高手,应该具有丰富的想象力,很强的牌感和记忆力,大局观,整体的观察力和分析力。
    a,牌发完之后,首先需要密切注意哪一方有反牌资格,你经常可以知道是谁没有反就能确定如何扣底牌和你的牌大致走向是朝什么路子去。
    b,主有36张,9个是平均数;三门副牌,每门平均数大概五张,这是相当常见而且很一般的牌型。
      当发完牌之后,根据自己的牌型长短,随着逐步出牌来推测对家,庄家,边家的牌型。感觉整体牌势的变化,强弱的分布,这些都会随着牌局渐渐显露出来。
    c,36个主的张数在需要的时候应该随时记忆在心,随着得分或跑分,要把出了什么主牌分数记住,延伸到记忆固定主的张数,这都是最起码该具备的。

    d, 合理的出牌。要求出的每张牌都有道理。这个道理不是自己的歪理,是有目的出牌。反对没意义的出牌。
    e,当具备了相当盘数之后,见多了牌型的各种组合,放松自己,让自己的想象力去天马行空。出牌的时候不停的根据自己的牌,每个人出过的牌,来想象还可能有威胁的牌,再随着出牌不断的推翻自己的设想。
      当你可以做到这个的时候,当意外的牌出现的时候,你甚至已经早做了准备,或者起码不那么意外。
    f,对别人的出的牌正常推理。其实很多时候别人出现断门都是有征兆的,只是许多人粗心没有注意,其实也不是没注意,是因为没有一个良好的习惯。

    譬如你出个A,对家没有信号牌,出个QQ别人出个JJ,你对家给个9,除非你对家耍你,否则自然是绝了;而不一定要出了多少,当别人出你长门的时候,你看你的牌再看对家出的牌,猜测对家有几个,不中亦不远矣。
    g,前控和后控的打法。
      其实存在就是合理的,有利有弊。主要的目的都是为了控制牌局。要能够掌控牌局,该出手就出手,这个度的把握自然是需要经验,需要你的分析,可是缺乏主动性的人是肯定做不到的。
    h,牌势不可用尽。当手里只有有限的几个大牌的时候,绝不能一下子出干净了。
      若把有限的几个大牌总是一下子出完的牌手是不负责任的牌手,这样的人绝对属于有A出A,没A出对,没对调主的那种没有主动性的牌手,承担责任的勇气,是高手必备的。要在估摸形势的前提下尽可能的让自己的牌发挥最大的威力,选择最适合的出牌机会。
    i,控制别人的上手机会。
      正确分析两个边家上手后对自己的危害性。譬如说,我通常喜欢我坐庄的时候让我下家上手出牌。然后当我出牌的时候我会让自己出,让对家出,一切尽在掌握,却绝对大力打击上家,封堵他的上手机会。一把牌的上手机会没几次的,我不可能总挡的住,却起码可以减少他的上手次数,打的别人发挥不出他的牌就是成功的一把牌。

    j,调动对家,调动上家,调动你想调动的人。简单的说,有很多时候我掉主却不想上家上手出的我难受,这时候,我会直接出10掉,主副牌还有其他很多情况,都是这一个处理方法。这样实际上是在强迫别人管牌。
    k,跟牌走的时候注意从中间开始出,最小的牌一般不着急给出去。
      这样当你发现对家这门多的时候,你可以尽快的贴完大牌。这个实战中其实很有效。我起码有过不下十次在掉主的时候,主分在手,没有小牌,到最后真的是死活跑不掉。
    l,特意提出来一点:当某一门副牌有10,k在手可你没牌出的时候,跑分要有策略。
      若是只有你对家有这一门,绝对贴k。很多时候没自己什么牌的时候,出牌容易随手,就容易给对家造成麻烦也容易任机会溜走。牌局变化到后来,有很多机会会涌现,对家给你创造的或者是边家失误形成的,还有的就是即使你没有牌,有时候也可以推波助澜给对家创找出机会。
      时时把握,认真到最后,不要轻易放弃。打nt的时候更要坚持到底。大家都没主的时候,你的一个小牌就可能是整把牌的最关键点。机会只给有准备的人。不要当机会都走了也不知道他曾来过。
    m,有限信任对家,无限信任对家。绝不要因为在自己当庄的时候对家亮牌而可以无限信任对家,命运一定是掌握在自己手中的。
      只有当自己实在回天无力的时候才可以盲目信任对家。其实不知道多少次对家需要你的时候,你却因为信任对家,而放弃仅有的出牌机会。而你放弃的,却经常是最关键的。
    n,主动 配合,配合 主动,主动权的变换。随着牌局的深入,不要因为对家是庄就放弃主动或者你是庄而不愿意放弃主动。
      根据对家出牌的情况和你手中的牌,把握这个主动该放给对家还是拿到自己手中,在已经明显不需要自己发挥的时候,即使你有拖拉机也必须要忍住这展示给大家看的冲动来合理支持对家,保证对家。前面提到不能完全相信对家,但是配合若到了这个程度,默契的搭档不存在信任不信任。
      主动权不停的变换,通过配合来合理消耗别人的牌,这就像成人和小孩子的对阵,对方只会大呼无奈。
    o,重要的副牌。在后控的时候,副牌是最重要的。最佳的办法自然是扬长避短,攻其不备,打击别人虚弱之处。譬如别人主很多,应该基本人人都该遇到过别人掉了主对子之后副牌带对子甩出来自己干瞪眼的时候。
      同理,每个人都有坐庄和不坐庄的时候。想想自己不坐庄时候的打法,当庄的时候就会有些警惕了。还有,可以从隐藏自己的牌上面下下功夫,也就是说,多去想想怎么样出牌才能让别人看不出你的意图。尽量和别的混淆起来,即使让人多几轮牌才分辨出来那都已经达到效果了。

    p,对于一些分对子的处理。常常遇到有人手里拿着对10或者对K,大牌,可是庄没了,没有掉过主对子,死活就是不敢出。在这里重重提示一下出了的好处。有几种情况:可能庄没对子(侥幸打法);看自己的上手机会,看对家的主牌情况。
      其实这里很容易有误区出现。或者可以这样去想这种牌:我的对子出了,既能减轻主牌压力,又能消耗敌人主力,何乐不为?也只是损失了20分而已。多少次,庄家清主清完了,手里的分对子只好丢掉了,那真是浪费。可是若出了,庄不能不毙,就会大幅减轻主牌的压力。
      要知道,而经常关键的就是那两张牌,很常见正好清完主的时候,若他比了一对子呢?这可能就是整局的转机所在。即使自己没主,也要考虑到对家。还有,当你有主对子的情况,若你主很好想清主,完全可以用副分引诱庄的对子出来,然后再反击他。本人就有多次在感觉庄能反的情况下,不掉主对子,出副分对子消耗他一对主,等自己上手小调一对,通常就能把对王什么的掉下来,也就打开了以后的通道。
      当然这里说的很片面了,打牌要看自己手里的牌,要看得到了多少分。在这里仅是展露一种思路。
    待续。。。
    q,对分的把握,最快的决定跑分方式。
    r,大局观。不因小失大,收放自如。

    s,连蒙带混的小技巧。如果
    t,主动配合,使自己和对家多处在有利的下家位置
    u,对于常见牌型的处理。遇到难扣的牌,很多时候都有某一门留单分的时候,若看到庄一门出了个分就没了,这样的牌型,其他两门副牌就一般是一门长一门短的。
      从你的牌去推理庄的牌,既然庄不敢扣分,就要把握机会,有牌早出,因为通常留的牌就是很少几个,等别人对家出过了你再出,要不分都跑了,要不就很有可能没了。

    蔡***