上海税后工资怎么?

上海税后工资怎么算

好评回答
      个税=(11500-3500)*20%-555=1045  到手工资=11500-1045=10455元    1。先计算一下你的应税额,它=工资全部收入-公积金社保总额-起征点3500    2。然后再看它属于下面的哪一个等级,得知对应税率和速算扣除数:  级数             范围              税率       速算扣除数  1                           0-1500                     3%                    0  2                        1500-4500                 10%                 105  3                        4500-9000                 20%                 555  4                        9000-35000               25%                1005  5                        35000-55000              30%                2755  6                        55000-80000              35%                5505  7                         80000以上          45%                13505   3。
       最后计算应缴税值,它=第1步的计算结果×对应税率-速算扣除数。

    卢***

其他答案

  • 对于最普遍的按月薪方式领取工资的职工来说,无论是身处哪个城市,税后工资的基本计算公式如下: 税后收入=税前收入-(个人社保缴费+公积金缴费)-个人所得税其中: 个人所得税=(应纳税所得-扣除标准)*适用税率-速算扣除数 应纳税所得=税前收入-(个人社保缴费+公积金缴费) 其计算方式就是前述公式中的“(应纳税所得-扣除标准)”。而含税级距和不含税级距的区别在于:含税级距适用于由纳税人负担税款的工资、薪金所得;不含税级距适用于由他人(单位)代付税款的工资、薪金所得。

    C***

  •   给你复制一个例子,自己套算一下。    请帮我计算计算。税后工资3286。46RMB,税前是多少啊?    专家回答:    单位或个人为纳税义务人负担个人所得税税款,应将纳税义务人取得的不含税收入换算为应纳税所得额,计算征收个人所得税。计算公式如下:  (一)应纳税所得额=(不含税收入额一费用扣除标准一速算扣除数)÷(1一税率)  (二)应纳税额=应纳税所得额×适用税率一速算扣除数  公式(一)中的税率,是指不含税所得按不含税级距(详见所附税率表一、二、三)对应的税率;公式(二)中的税率,是指应纳税所得额按含税级距对应的税率。
       因此,算出你要缴纳的个人所得税,然后,用税后工资+个人所得税就得到税前工资了。 应税所得额=(3286。46-1600-25)÷(1-10%)=1814。07 应纳个人所得税=1814。07×10%-25=159。61 税前工资=3286。
      46+159。61=3446。07。

    齐***