养老保险交满15年,但还未到退休年龄怎么办

我的妈妈个人交的养老保险,交满15年,但还未到退休年龄,怎么办,可以一直交到退休年龄吗?

全部答案

  •   同意几位网友的观点,另外,给您提供些关于养老保险金领取多少的资料,请您参考:
    根据最新的养老金计算办法,职工退休时的养老金由两部分组成: 养老金=基础养老金+个人账户养老金

    个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(50岁为195、55岁为170、60岁为139,不再统一是120了)基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%=全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%
    注:本人指数化月平均缴费工资=全省上年度在岗职工月平均工资×本人平均缴费指数
    在上述公式中可以看到,在缴费年限相同的情况下,基础养老金的高低取决于个人的平均缴费指数,个人的平均缴费指数就是自己实际的缴费基数与社会平均工资之比的历年平均值。
      低限为0。6,高限为3。因此在养老金的两项计算中,无论何种情况,缴费基数越高,缴费的年限越长,养老金就会越高。 希望以上回答可以帮到您,更多信息,您可以向慧择网专家的百度账号提问,抑或通过百度hi与其进行互动。 。

    粘***

  • 不一直交下去,到时候是不会给办退休手续的。

    吴***

  • 你好:养老金的领取,女性55岁,医疗保险必须交满25年。若你母亲很快就要领取养老金的话,建议不要再交了,但医疗保险一定要交,不够25年的话,到了退休年龄还要补齐,退休后才能享有医疗保障!

    M***

  • 可以  交的时间越长 退休后领的月多

    女***

  • 缴费年限和缴费数额关系到养老金发放水平的高低,即缴费时间越长、缴费金额越多,养老金也越高

    為***