实习会计要会哪些东西?

好评回答
    会计实习主要工作有:1、原始凭证审核;单据粘贴;记账凭证填制;
    2、增值税、营业税、城建税、教育费附加、企业所得税、个人所得税等税金的计算及网上申报、税局现场申报的方法;
    3、一般纳税人税控机的操作;一般纳税人发票的购买及开具;
    4、一般纳税人增值税发票网上认证操作;
    5、出口退税的账务处理;
    6、出口退税软件的实际操作及出口退税报表的填制(此项需另外收费);
    7、年终汇算清缴;
    8、总账、明细账、会计凭证的登记及装订;
    9、纳税申报表的填制;
    10、会计报表的编制(包括:资产负债表、损益表、现金流量表等)。

    m***

    1、从简单的做起,会让你整理原始凭证,核对票据,做好的凭证会让你打印出来,会教你怎样装订凭证的。2、审核报销单报销程序是否完整,3、如果公司较大,会让你录简单些的凭证(如费用类的等)4、刚开始,都是从最基本的做起,虚心学习,总会学到东西的。

    匿名用户

    实习会计做的事情:1、从简单的做起,会让你整理原始凭证,核对票据,做好的凭证会让你打印出来,会教你怎样装订凭证的。2、审核报销单报销程序是否完整,3、如果公司较大,会让你录简单些的凭证(如费用类的等)4、刚开始,都是从最基本的做起,虚心学习,总会学到东西的。

    啭***