狗狗得了皮肤病

小狗最近得了皮肤病,患处出现红疹,发痒,毛皮脱落,请问如何治疗?

好评回答
      皮肤病产生的原因与饲养管理不善、生态环境恶化、关在笼子里缺少运动,以及其它不良因素影响有关。狗的皮肤病可细分为,细菌性的、真菌性的、病毒性的、原虫性的、寄生虫性的、内分泌性的、免疫性的、饮食性的、脱毛性的、肝功能失调性的等一些类型。
    细菌性的以脓皮病为基本特征,轻重程度按对皮肤损害深度划分;其主要症状是口唇、尾、阴门、阴囊发生急性皮炎,表皮和毛囊破溃,粘膜和上皮角质层起脓疱,损伤到皮下组织的就发展成真皮坏死病、厌氧蜂窝织炎、毛囊炎和疖病。
      真菌性的常见为真菌侵害皮肤表层。病毒性的常见为肉毒病毒或乳头瘤病毒侵害皮肤表层。原虫性的常见为黑热病、巴贝吸虫病、肉孢子虫病对皮肤的侵害。寄生虫性的常见为疥虫和毛囊恙虫对皮肤的侵害;另外,跳蚤叮吸也会产生强烈瘙痒,可使皮肤被挠擦破发炎。内分泌性的,常见为甲状腺机能衰退、垂体侏儒症、糖尿病等引起的红斑狼疮。
       食物性的与食物中缺乏生物素、维生素B族、维生素A、缺铁缺锌有关;症状为脱皮屑因搔痒把皮肤擦破,这一类型病可通过补充所缺的维生素,微量元素治疗;除此之外,食物过敏还会引发皮肤病,随病情发展因自家中毒会出现湿疹性皮炎,治疗方法是查找过敏源和与狗接触的致敏因子对症治疗。
      脱毛性的皮肤病病因是毛的生成机能障碍、毛囊营养不良、毛囊受损、毛囊变性和毛囊的周期性生长受阻。除以上诸多原因能引起狗的皮肤病外,肝脏功能失调也能引发皮炎。 狗的皮肤病不能被认为是先天的、遗传的疾病,有的是和皮肤色素形成相联系的,有的是由神经病因引起的,有的由立克次氏体和蠕虫引起的,有的是由皮肤肿胀引起的,有的是上皮原发的,有的是对狗还没造成实际危害的。
      目前在众多狗的皮肤病中,有些病的病因至今还没查清楚,还正在研究中。 治疗狗皮肤病的各种药物,在体内的药理作用是各不相同的。除药物疗法外,还有紫外线、激光等物理疗法,还有蛋白质疗法,组织疗法等等。治疗皮肤霉菌病的主要药是制真菌素和磺胺类,用它加上含有各种药理作用的成份制成制剂外敷有效。
      治疗皮炎可根据皮炎的病因、皮炎对药物的敏感程度、皮炎的病变深度来选择药物的剂型。糖类皮质激素和免疫调节剂也是治疗皮炎的药物,维生素疗法对治疗皮炎有重要意义。治疗脓皮病现在广泛应用葡萄球菌疫苗和自体疫苗,使之产生免疫反应抵抗相应的病原体,治疗皮肤霉菌病须采用多价抗霉菌疫苗。
       总之,治疗狗的皮肤病,一定要根据各类皮肤病的不同病因采用不同的方法来治疗。 文章出处:全球农业网编辑部 。

    z***

其他答案

  • 搓皮康王先看看如何,注意不能让它无咬患处,实在不行只有送医院

    A***

  •   皮肤病产生的原因与饲养管理不善、生态环境恶化、关在笼子里缺少运动,以及其它不良因素影响有关。狗的皮肤病可细分为,细菌性的、真菌性的、病毒性的、原虫性的、寄生虫性的、内分泌性的、免疫性的、饮食性的、脱毛性的、肝功能失调性的等一些类型。
    细菌性的以脓皮病为基本特征,轻重程度按对皮肤损害深度划分;其主要症状是口唇、尾、阴门、阴囊发生急性皮炎,表皮和毛囊破溃,粘膜和上皮角质层起脓疱,损伤到皮下组织的就发展成真皮坏死病、厌氧蜂窝织炎、毛囊炎和疖病。
      真菌性的常见为真菌侵害皮肤表层。病毒性的常见为肉毒病毒或乳头瘤病毒侵害皮肤表层。原虫性的常见为黑热病、巴贝吸虫病、肉孢子虫病对皮肤的侵害。寄生虫性的常见为疥虫和毛囊恙虫对皮肤的侵害;另外,跳蚤叮吸也会产生强烈瘙痒,可使皮肤被挠擦破发炎。内分泌性的,常见为甲状腺机能衰退、垂体侏儒症、糖尿病等引起的红斑狼疮。
       食物性的与食物中缺乏生物素、维生素B族、维生素A、缺铁缺锌有关;症状为脱皮屑因搔痒把皮肤擦破,这一类型病可通过补充所缺的维生素,微量元素治疗;除此之外,食物过敏还会引发皮肤病,随病情发展因自家中毒会出现湿疹性皮炎,治疗方法是查找过敏源和与狗接触的致敏因子对症治疗。
      脱毛性的皮肤病病因是毛的生成机能障碍、毛囊营养不良、毛囊受损、毛囊变性和毛囊的周期性生长受阻。除以上诸多原因能引起狗的皮肤病外,肝脏功能失调也能引发皮炎。 狗的皮肤病不能被认为是先天的、遗传的疾病,有的是和皮肤色素形成相联系的,有的是由神经病因引起的,有的由立克次氏体和蠕虫引起的,有的是由皮肤肿胀引起的,有的是上皮原发的,有的是对狗还没造成实际危害的。
      目前在众多狗的皮肤病中,有些病的病因至今还没查清楚,还正在研究中。 治疗狗皮肤病的各种药物,在体内的药理作用是各不相同的。除药物疗法外,还有紫外线、激光等物理疗法,还有蛋白质疗法,组织疗法等等。治疗皮肤霉菌病的主要药是制真菌素和磺胺类,用它加上含有各种药理作用的成份制成制剂外敷有效。
      治疗皮炎可根据皮炎的病因、皮炎对药物的敏感程度、皮炎的病变深度来选择药物的剂型。糖类皮质激素和免疫调节剂也是治疗皮炎的药物,维生素疗法对治疗皮炎有重要意义。治疗脓皮病现在广泛应用葡萄球菌疫苗和自体疫苗,使之产生免疫反应抵抗相应的病原体,治疗皮肤霉菌病须采用多价抗霉菌疫苗。
       总之,治疗狗的皮肤病,一定要根据各类皮肤病的不同病因采用不同的方法来治疗。 文章出处:全球农业网编辑部 。

    1***

  • 我家的小狗去年也出现这样的症状,去宠物医院看后,配了一瓶药水(涂抹用的),还涂抹达克宁(药店有卖)就好了.

         你可以先给小狗试一试涂抹达克宁,我家的小狗光涂抹达克宁也管用.

    可***

  • 到医院做一个皮肤病检测,看是螨,真菌,细菌,藓还是其他的感染,然后对症治疗.

    j***