5篇中学生优秀作文,最好是记叙文。我的要求很高

全部答案

  •   1、“快看,外面下雪了!”
    小灵通的短信提示音把我从梦乡中惊醒,揉揉睡意浓浓的眼睛,不耐烦的翻着。看到‘雪’这个字眼,我睡意全无,只披了件睡衣就来到了窗边,真的下雪了!自贡居然下雪了,关于雪的记忆我只听大人说过92年有一场雪,今天可是我有生以来见到的第一场雪,虽然地上也没有积雪,但空中飘飘洒洒的确实是雪花耶!心潮那个澎湃啊!
    本想到班群去宣传一下,结果刚刚挂上QQ,信息提示音响个不停,早就有人捷足先登了!这时候,我才觉得自己很冷,一看,只穿了件睡衣给几个好朋友发了诸如天冷了多穿点衣服类的消息就关了电脑。

    穿上衣服,来到客厅,通过玻璃看着那飘飘洒洒的雪花,可真是美哉啊!站在美丽的雪景面前我平时积累的关于写景的美词美句全都没有了印象,呆住了。只嫌自己不能像李白那样,出口成诗。
    看着那些可爱的雪花啊,真想把它留住,再像作文书里写的那样,打雪仗,堆雪人,可惜雪下的太小了。
      不过,我还是知足了,拿出相机,在玻璃前疯狂自拍。我觉得那样还不过瘾,跑到楼下去,与雪来了个零距离的接触。我这个馋猫突然想吃雪,我伸出手,让雪落在我手里,可一下子就融化了,没办法,我只好用衣服来捧,雪还幸存一点,我连忙伸出舌头舔了起来,雪的味道不太冰,有点甜,真的还不错,拍过瘾后,我回到了家,又;来到了客厅玻璃旁。

    低头一看,楼下阿姨家的雨棚上也有雪去凑热闹哩!但是,雪一沾到雨棚,马上就化成了水,没想到雪娃娃的生命这么短暂,真的是好可惜。心中也有种说不出的情感,突然想到了粉笔,粉笔的生命也是很短暂的啊。一写字粉末像什么似的往下飘,它不是和雪一样吗?把最美的自己都留给了人类,最后牺牲了自己。

    对于粉笔来讲,为学生提供知识,奉献就是它的职责了罢!可是,我们平时是怎么对待粉笔的?随便拿来乱写乱画,到处乱扔,我们对得起粉笔吗?我们是在用粉笔的生命开玩笑啊!此时,我注意到了它们的生命是多么的不值得,一心为了人类,而人类却不懂得珍惜,真是好令人痛心!
    雪呢?
    它把自己最美的一面留给人们欣赏,而它自己却忍受与地面接触那一瞬间死亡的痛苦,欣赏罢雪景的人们,依然是从自己刚刚赞赏的雪身上踩过去,然后,地上就是一汪污水了。

    自贡小城的这场雪真的很美,希望它永远都能这样美下去,让我们的子孙后代也能接触到这么美,这么真实的雪景。
    2、现在,我在离奶奶很远的城市生活,我已经很久没见到她了,前几天打电话,谈话里全是她担心、关爱我的话语。
      想到奶奶苍老的面孔,我禁不住热泪盈眶……
    从我呱呱坠地、快乐地来到这个世界上时,奶奶就是最疼爱我的人了。那种疼爱,是大海滔滔不绝的水,是太阳永不停息的热,是在我的生活中无微不至的关心。也正因为这样,我也十分爱奶奶。
    小时侯,我经常与奶奶玩耍,累了,就扑进奶奶的怀抱,听奶奶讲故事,慢慢地便进入了梦乡,那时的我是一个听话的乖孩子。
      直到现在,我还依稀记得在我生病时,奶奶焦急地背着我去医院挂号;跟奶奶一句一句地学说家乡童谣,再学说给姥姥姥爷听,逗得大家乐不可支;夜晚奶奶困倦了,我却缠着她讲她小时侯有趣的事情……。这些景象时常历历在目,久久不能忘却。
    记得有一次是奶奶的生日,我亲手做了一张精致的贺卡想送给她,给她一个惊喜。
      放学回来后,我一进门便嚷着叫着要给她看一样好东西,奶奶端着两支和面的手一叠声答应着,眯着眼、侧着头听清我说的话后,笑眯眯地说:“奶奶给咱做面条子哩,吃完饭咱坐下一块看!”我一听,当时就像皮球泄了气,只好看着笑呵呵的奶奶进厨房继续忙她的活儿去了。
      一吃完饭,我急忙把准备好的礼物亮出来,奶奶知道是送给她的生日礼物,脸上的皱纹像开着的菊花瓣,笑得合不拢嘴,连声说:“我孙女儿给我送生日礼物了,我孙女儿知道孝敬奶奶了,我孙女儿长大了,呵呵……。”望着奶奶两鬓的白发和满足的笑脸,我下午的懊恼情绪早被抛到九宵云外了,我的心中也充满了幸福和惬意。

    后来,随着年龄的增长,我上了中学,突然感到奶奶变得很唠叨了。一次放学后,我拿着没考好的试卷心情糟糕地回到家里。奶奶看见我不高兴,便关切地问:“这是咋了?今天不高兴了?怎么不说话呀?在学校要好好上课,咱现在要好好学习,别像奶奶一样落个睁眼瞎。
      作业写完了吗?快去写吧,奶奶给你做饭,你想吃啥奶奶给你做呀,你想吃啥,我……”,我再也忍不住了,大叫:“奶奶你别说了,烦死了!”说完,拿起书包跑进房间,使劲关上门。过了一会儿,只听门外“啪”地一声,好象什么被摔碎了。我开门一看,地上是一只摔碎的碗,奶奶正一边收拾,一边自言自语地说:“人老了,不中用了,碗都拿不住了。
      ”看到奶奶为了我生活不停操劳,我为自己刚才的情绪感到羞愧和自责。
    现在,我在离奶奶很远的城市生活,我已经很久没见到她了,前几天打电话,谈话里全是她担心、关爱我的话语。想到奶奶苍老的面孔,我禁不住热泪盈眶……
    3、今天是星期五,我上完课就回家了,一路上我兴高采烈,又蹦又跳,恨不得像小燕子一样飞。
      但当看到一件发人深思的事后,不得不停下脚步。
    事情是这样的。一个跛着脚,穿得破破烂烂的,蓬头垢面的,而又臭气熏人的老人正向一个穿着和打扮得非常时髦的姑娘乞讨,姑娘马上捂住鼻了,生气地骂道:“哪来的臭乞丐,快走开!”她说话的嗓门特别大,连我都听见了,那老人只好无可奈何地走开了。
      老人走了约摸十来米远,又碰见一位伯伯,求他施舍一点。我从这位伯伯的衣着打扮来看,显然不是很富裕。当老人伸出手后,伯伯也从衣袋掏出一张百元大钞递了过去。周围的人见了,都用敬佩的眼光投向这位伯伯。我也黯然自惭,连忙把仅有的2元钱给了老人。还有好几个人也给了钱。
      看到这一幕,我心潮澎湃,为什么那位阿姨会厌恶地走开,而这位经济条件不算好的伯伯却会慷慨地掏出一张百元大钞呢?过了一会儿,我想清楚了。一个人物质生活过得不好,也许要靠穷与富来决定,但有一件东西,是用金钱买不到的,那就是--人的品质。一个人即使再有钱,而他的品质不好,人们怎么也不会去爱戴他;一个人即使再穷,而他的品质十分高尚,人们将会永远记住他。

    读了《穷人》这篇文章使我深受感动,渔夫他们一家很穷,但他们在品质方面是很高尚的。要是这个世界多一点儿像渔夫和桑娜这样的人,少一点只为自己利益着想的人该多好啊!只有这样,世界才能到处充满爱。
    4、从此,我不再落寞
    每一个生命都像是一颗饱满而甜美的果实。
      只是有些生命被太早的耗损,露出里面皱而坚硬的果核,像个皱而坚硬的果核。本就是很无常的天气,很无谓的生活,很无奈的人……
    曾经的青春年少。似乎消失了对痛苦的感应能力,但是某些固执的东西还是沉睡在内心里,就像是远古洪荒时期的巨兽,在被侵犯的的时候吐出一整个荒原的火。
      那样温婉却毫无激情的独自燃烧着,太过刺眼,以至于让人无法接近。
    在秋日的最后一缕残阳软绵绵的投向我时,站在那一棵枯萎的枕木下。没有繁簇的锦花,没有天空中飞鸟的鸣叫。只是感觉到眼皮底下突突跳动着的血管,还有那一丝丝红晕灼烧着一道道射向落寞的我。
      干裂的唇被锋利的牙齿紧紧扣住,耳旁的乱发被风儿摇的惴惴不安。似乎感觉不到心跳,那个红彤彤曾经激情舞动的心脏,被赤裸裸的袒露在外面,经历风吹雨打,血肉模糊。
    我不想说自己懦弱,但是确实,几乎每一次悄然而至的打击都会使我筋皮力竭。
      我无法接受一落千丈的成绩,无法接受那个年轻女老师无奈的眼光,甚至不愿意听到看到大家议论成绩时那幅昂扬自得的嘴脸,想狠狠的撕破那一张张虚伪的假面孔。呵呵,坏女孩的可怕心思。我的落寞,使我走进一条永远黑暗见不到阳光却又潮湿的死胡同,霉味在鼻尖上跳跃,无法呼吸。

    直至当我沿着河岸浅浅踱步时,我注意到了在铁轨与泥土的缝隙里生长出的一团团锦绣天堂:纤细的花茎有零星的叶子,顶部盛放五瓣的花盘或者含蓄的蓓蕾。她们昂首挺胸没有一点沦丧的样子。隐忍。坚韧。宁静的在夕阳余辉的映照下顽强的盛开,骄傲的抬头。

    自那一刻起,我对自己说:“从此,不再落寞!”
    告别了记忆里渐渐苍白的水草,偶尔会有蒙太奇一样的画面出现在眼前。我坚强的撩起温柔缠绕着我的水草,大胆豪迈的吮吸着阳光给予的味道,刺激味蕾以便品评下一章将要面对的一切。

    张开翅膀展翅翱翔,双翼在空中剪裁而过,洁白圣洁的挥手告别了痛苦,离别了喧嚣。巨大的阴影投射在地面,吸引住在浓烈阳光下玩耍的年少孩童。
    青春的热度想要铭记。从此,我不再落寞。
    /5、“天的天气不错啊!”我说,“是不,老姐?”在XXXX年的XX月的XX日。
      我发出了感叹。“额。。是啊。真是不错的天气啊!!”我的姐姐也同样发出了感叹。
    于是,在我的强烈的要求下。我姐姐从牙缝里像挤牙膏一点的挤出点时间和我玩。“额。。给我叫笑话吧”我和我姐姐说。“ok。(哗哗。翻书声)找到了。‘今天是情人节,老婆给我打电话说:能不能早点回来?我骗老婆说:不行啊。
      今晚上还应酬。于是,老婆那边很失落的应了一声,于是,我下班后,匆匆地打了车,有匆匆地跑去花店买花,又匆匆地跑去巧克力店买巧克力。然后,又再次匆匆地跑回家。跑到老婆跟前说:老婆!圣诞快乐!!”姐姐说完。“哈哈。”我哈哈大笑了起来。由于笑得太夸张。
      不小心从沙发上摔下来。这时电话响了,姐姐过去接。然后又看看的我摔在了地上,也跟的笑起来。结果。。。不小心给撞上墙了。。。
    吃过午饭,我叫姐姐陪我去骑车。姐姐本来是不想去的,但是有不敢和老妈说,便万般无奈的情况下陪我去骑车了,我那时是相当的激动啊。
      于是,我就帮我的自行车给推了出来,可能是太激动了,居然把自行车给搬起来了。然后,从我家的大窗户给丢了下去。
    然后,姐姐走了过来,问我自行车呢?我就便用手指窗户下边,边和姐姐说:“在楼下,我刚刚给丢下去了,嘿嘿。我厉害吧?”姐姐把脑袋探下去,看的满是我家自行车的零件。
      当时,姐姐的下巴都快掉到了地上,让后问“哇塞,妹子,你咋怎么厉害呀?自行车都抬的动?”我天真的回答:“这样比较方便啊,额?你咋也不表扬表扬我嘞?”姐姐没有回答。但是,她叫了起来:“妈~文文把车给丢下去了,我也不用陪她骑车了。我先回屋啦~~~”
    但是,哪能让我姐姐这么快就闲下来呢?当然!妈妈很快就回答了姐姐:“啥啊?车给丢下去了???那你就拿车去修啊,还回什么屋啊?赶紧去修!!”姐姐再次在老妈的逼迫下,下楼,推上我家的破烂车修去了。

    最后,我家的破烂车还是没有抢救成功。。。
    /。

    小***