对于爱问解梦版的几大意见!!

来解梦时间不长,却发现这里问题不少,不吐不快!

1.解梦属于心理医学的范畴,为什么发到这个
演艺、艺术、娱乐 > 运气与星座  里面来了,难道,解梦就只是一项娱乐?!一门学问就被某些人给糟塌了!当初弗罗伊德的那些经典研究还不如某些看相算命的玩意?
2.来这里询问的人,大多数是确实想知道梦境究竟表示自己在想什么在担心什么。然而有部分人就只想知道某个梦吉利不吉利,是不是代表自己要发财了。真是可笑!人可能都有一些迷信心理,凡事求吉,但是特意拿出来问人就只能说明自己的愚昧无知了。更有些人表面上看起来是让人解析自己的梦境,其实无非就想让人给个吉祥话,讨个好口彩。以为别人都是街头的算命先生么?这是科学,你以为是什么!
3.许多人迫切想知道梦境含义的心情可以理解,但是不能凡事求快,只是说“我梦见一个同学了,这代表什么啊”,这好比有人跟我说,你帮我看看山上有没有宝物,结果是哪座山也不告诉我,难道让我把所有的山挖遍??至少给指个方向。解梦的人又不是神仙!(要是神仙的话这个财干吗非要带你发?)有些人连自己的年龄性别什么的一概不说,就咣啷丢下了梦,让别人去解,完了又说这不对那不准的,真是让解梦者有苦说不出。
4 现代解梦相当的直白和尖刻,矛头直指人内心的阴暗面,所以有些人难以接受。这可以理解,如果觉得面子上过不去,可以在采纳答案后特别注明,这几条我接受不了之类。但是如果只因为某些话尽管是正确的,但听起来太刺耳,结果就把别人费尽心血的答案抛在一边,实在是让人寒心的事。
5 最鄙视的是某些人的行为:危言耸听的,巧言令色的,弄虚作假的。。。他们的存在,实在是玷污了解梦版,玷污了爱问!不知道就不要随便说什么有血光之灾啦将遇不幸啦,你以为自己真的是神仙啊。不知道就不要随便说什么大吉大利啊一帆风顺啊,哪儿也不差你这几句废话。不知道就不要随便胡编乱造暗渡陈仓,你以为你自己的行为大家看不出来?!

好了,这是我个人的意见,希望大家畅所欲言,把解梦版建设得更好!把中国的解梦心理学研究得更好!

全部答案

  •   很多情况下,科学和迷信只是一步之遥远,像您上面说的,一些人随意说血光之灾的断言。那么,如何解呢?科学的人会想出科学的道理,而迷信的人就会想出迷信的方法。因此,命理,解梦,相术,这些东西,目前根据互联网的实际情况,放在栏目,是最佳的了。
      比如,不信的人,可以把他当娱乐,信的人,也乐的游戏一把,不会激怒一些道貌岸然的人高举“反对迷信”的大旗行捣乱之能事。
      谢谢您对爱问知识人的支持!

    卓***