在东莞,什么专业的学生找工作容易呢?

想让儿子以后到东莞工作,想让他有针对性的选择专业,请各位老师指点!多谢各位老师了,谢谢!

好评回答
    你好.我在东莞工作十多年了,东莞是一个高速发展中的城市,未来的情况是变化莫测的,俗话说,行行出状元,任何行业做好了都是可以大展宏图的.我了解你的一片苦心,总想给你的孩子创造一个好的未来.其实我觉得你可以多了解一下你儿子自己的想法,根据他自己的爱好或特长来选择专业,比你强制性给他安排专业要好.其实现在好的专业或者说以后好的专业可能有很多人预料到了,也是有很多人选择,那么一个好的专业有许多人做的话,造成市场供大于求的情况,实际上并不是好事,就象现在很多人刚开始读书的时候是选择了一些热门的专业,但是毕业后都选择了与自己所学专业没有任何关系的工作,最后学无所用.相反,如果能让他自由发挥,将自己的爱好或专长发挥出来,其实是对社会对自己都是更有利的.孩子大了,也应该让他自己学会选择,当然,你也需要在他的选择上给予支持及鼓励,甚至给出适当的意见或建议.祝福你们!

    喜***

其他答案