企业向个人借款,在支付利息时,需要交哪些税

企业向个人借款,在支付利息时,需要交哪些税?比方,企业向XX人借款45万元,按11.2%的利率每个月计提利息,现在已经计提了46200元,要支付这些利息时,需要交的税是不是营业税5%、城建税7%、教育附加税3%、地方教育附加2%,还有个人所得税20%(支付前先扣除),那按照这样的比例交税,这些税各要交多少,怎么计算?是按总的借款金额还是按应付利息

好评回答
    1、企业向个人借款,支付利息时,要代扣代缴个人所得税。按利息收入的20%计算个人所得税。
    2、企业提取的利息,应该计入“财务费用--利息支出”,不交营业税、城建税、教育费附加、地方教育附加。
    3、企业与个人签订借款合同时,要按合同记载金额的0.05‰计算缴纳印花税。

    z***

其他答案

  • 按现行规定利息税取消,关于向个人借款一是要按合同额收十万分之五的印花税,二是列支的利息只能以银行同等利息在税前扣除,多余部分需进行所得税调整。其他方面的税没有。

    1***

  • 支付利息一方不交税
    如果企业与个人签有合同,而按借款合同的借款金额的万分之零点五交纳印花税

    c***