孩子动作慢怎么办

我的儿子今年9岁,上小学二年级,老师说他上课注意力不能很好的集中,做作业慢老是做到最后一个,昨天数学考试竟然来不及没做完.儿子比较幼稚,我觉得他好象反应有点慢,不会思考问题,平常叫他看书也是看过就忘记.平时没有时间观念,有时早晨上学时间有点紧,我和他爸就催他快一点,可他好象一点都不急,一副无所谓的样子真气死我了.我都不知道应该怎么办了?大家帮帮忙,怎样才能让他长点脑子?

好评回答
      孩子动作慢,应该是你们对孩子的生活过于包办的结果,因为他自己需要做的事太少了,当孩子需要自己做事时,却不知道该怎么尽快完成了。你认为我分析的对吗?
    因此,建议你采取如下措施:
    一、直接了当告诉孩子:你动作慢的原因是没有经过系统的训练,从现在开始,我们一起解决,让你变成一个勇敢、上进、有能力、让别的小朋友又羡慕又崇拜的孩子,你愿意吗?
    二、然后进行分步训练。
      第一步:先给自己吃饭、起床穿衣规定时间,按时完成给予小小奖励;第二步:做一些加快动作的游戏,让孩子体验速度快感;第三步:规定作业或看书时间,完成任务后在吃饭或干别的,完不成只能等待完成后在说,时间久了,让孩子形成自然。 三、当孩子意识到自己的问题后,家长应该帮助孩子建立自信,所以家长的鼓励和引导很重要。
       四、为了给孩子一个快节奏的环境,家长的生活也应该是快节奏的。 五、多与老师沟通,及时发现孩子的问题与症结所在,以便对“症”下药。 六、当孩子做事情时,家长不能够直接参与,但应该教给孩子加快速度的方法,让孩子对做事情增加兴趣。 七、发现孩子的兴趣点,增加孩子的好奇心。
      利用孩子的好奇心,可以使孩子增加做事情的兴趣。

    每***

其他答案

  • 我儿子有时也是这样慢慢的,尤其是早晨,我是一边看钟点一边跟他喊,可是人家一点都不着急。每天差不多都是起大早赶晚集。放学后写作业更是慢吞吞,写着写着就开始进行别的事情了,一会儿又写作业,就这样反反复复很长时间才写完作业。如果我催紧了,他就开始哭,都九岁了,动不动就哭,比女孩子眼泪还多,我真快愁死了。

    w***

  • 我家孩子也是这样,我每天跟他说得最多的话就是“快点”

    E***