vb如何查找像素读取颜色

如何把中2377这4个字按照每个字颜色相同的方法重新画在新的picture上,不需要计算机识别这4个字

全部答案

  •   既然小方框的边为纯黑色,那么还是比较好找出小方框的位置的。 假设小方框的大小是不变的(我不知道是否会变,长为a,宽为b,单位pt) 1,通过api取点的颜色。2,因为只找左右的两条边,所以从上到下跳越式的搜索(步长<=小方框的宽度b)3,每跳一下,就从左至右的逐像素的搜索,如果找到黑色的点,就上下连续搜索一定数量的点      如果全部为黑色,则证明是一条黑线,说明找到了左边,在左边的基本上,加上宽度,就是右边了。
       在此右边还可以用来校验搜索的结果是否正确。4,找到了左右两条边的位置,剩下的就设置你的竖线的位置。 下面给出大体上的代码: GetPixel函数是获取设备指定点颜色值的。 for y = 0 to yMax step b-1for x=0 to xMax if GetPixel(hdc,x,y) =vbBlack then '向上搜索一定数量的点,判断是否全部为黑色 '。
      。。。。。。。。 '向下搜索一定数量的点,判断是否全部为黑色 '。。。。。。。。。 end ifnextnext。

    P***