什么是清辅音,什么是浊辅音?

全部答案

  • (四)辅音有清辅音与浊辅音之分。清辅音发音时声带不振动,而浊辅音声带要振动,两者的差别仅此而已。这一点是关键。比如说清辅音[t],在发音时你舌尖顶在上牙膛,然后让舌尖落下来的同时,冲出一口气流来就成了。在此过程中只要你没出声就行。然后你重复上一过程,这回你让声带振动,发出声来,你所听到的就是[t]相对的浊辅音[d]。既然清浊辅音口型一致,只是出不出声的问题,那么你就可以自己制作一张更好学的辅音表,把所有辅音按清浊分成一对一对的,再加练习,不就简单多了么。

    m***

  • 我同意楼上的意见
    非常清楚

    躯***

  • 请伸手触摸颈部喉咙部位如果发声震动就是浊辅音如/z/ /g/,不振动、只有气流就是清辅音如/h/ /s/

    j***

  • 英语的发音分元音和辅音,而辅音又分清辅音和浊辅音,声带不振动的是清辅音如/p//k//t/........
    声带振动的是浊辅音如/b//g//d/........

    s***

  • 声带不振动的是清辅音如/p//k//t/........
    声带振动的是浊辅音如/b//g//d/........

    r***

  • 判断声带振动有个简单方法,就是:把手指放在喉咙下,发浊音时候会有明显的麻的感觉!
    可以试一试,我以前的老师就是这么教我们的……
    辅音分为清辅音和浊辅音两种,上面的朋友已说得很详细,不再赘述
    加上一点:所有的元音,都是浊音。
    清音:清辅音
    浊音:浊辅音+所有元音

    a***