请问鲸是鱼类吗?

鲸不是鱼类。
因为它是脯乳动物

好评回答
        不是鱼类,鲸的祖先与牛羊和祖先一样生活在陆地上,后来环境发生了变化,他慢慢进入浅水区,经过很长很长年代,变成了鲸。
        谁也没想到,20世纪末,在喜马拉雅山脚下,人们居然找到了一具非常古老的鲸类动物头骨化石,那样子就向现代北美草原狼的头骨。他身上有毛,是食肉动物,用四蹄行走。如今这句话是还在美国俄亥俄大学医学院里
        这里几份资料,我打一下:巴基鲸(就是化石)5000万年前   步行游鲸(已经下水了)4900万年前   原鲸(从这里就一直海水下生活了)4500万年前   罗德后鲸  4650万年前   库几鲸(4300万~4600万年前)   矛齿鲸(3700万年前) 脊背鲸(3700万年前)  齿须鲸(2400~2600万年前) 新须鲸(1500万年前)  新海豚(1500万年前)

    导***