熊掌豆腐如何做?

好评回答
    主料:
    豆腐一块
    配料:
    蒜苗四棵
    调料:
    豆瓣酱一大匙、酱油三大匙、盐适量、淀粉一大匙、味精适量。
    做法步骤:
    豆腐一块,切厚方片放沸水锅中煮两分钟后捞起沥干水份。蒜苗四棵,切马耳朵段。豆瓣酱一大匙、酱油三大匙同放一个碗里。淀粉一大匙加适量味精用水兑成芡汁。

    1、锅中放油烧至七成热,改中小火将豆腐块分别贴放在锅中,边煎边铲动移位。

    2、煎呈深黄色时,盛盘里待用(熊掌豆腐我只煎一面)。

    3、锅中留余油烧至五成热,倒入豆瓣和酱油小火慢炒至呈樱桃色。

    4、加入约半斤汤或水,沸后倒入豆腐块和一点点盐(注意掌握好盐的量,因为有豆瓣和酱油),烧约五分钟。
     6、再加入蒜苗,继续烧约两分钟。

    7、勾芡翻匀后即可起锅装盘上桌。
    有图:

    一***

其他答案

  • 熊掌豆腐 【所属菜系】 【菜肴口味】鲜香 【涉及食材】 【特点】 制作精细,成菜颜色金黄,豆腐软香,味道咸鲜,具有较浓的地方风味。

    柱***

  •   熊掌豆腐
    【所属菜系】
    【菜肴口味】鲜香
    【涉及食材】
    【特点】
    制作精细,成菜颜色金黄,豆腐软香,味道咸鲜,具有较浓的地方风味。此菜所称"熊掌",是指豆腐形似熊掌,其味可与之媲美
    【原料】
    白豆腐500克,瘦猪肉150克,青蒜净50克,酱油20克,精盐2克,味精2克,料酒30克,清油15克,水豆粉20克,清汤适量。
       【制作过程】 1、将豆腐切成5厘米长、3厘米宽、0。7厘米厚的片。猪肉切片。青蒜择洗干净切节。 2、锅内油烧至六成热,将豆腐逐片放入,两面煎黄铲出。 3、锅内加油,下肉片炒香,加汤,放豆腐、酱油、盐、料酒,烧开后改用微火,烧至豆腐回软入味,然后加青蒜、味精、水豆粉,将汁慢慢收浓,起锅装盘即成。
       注意: 1、豆腐的大小、长短、厚薄要切均匀,不要煎得过老。 2、调好味,用微火慢慢烧透,使豆腐内外同芡汁一个味。 熊掌豆腐 ·配  料: 豆腐500克。猪肉50克、青蒜苗25克。郸县豆瓣15克、混合油300克、姜、蒜各10克、肉汤200克、料酒10克、酱油10克、味精1克、湿淀粉15克、芝麻油10克。
       ·特  色:色泽红亮,麻道浓香,咸鲜微辣,汁稠味浓。 ·操  作: 将豆腐切成6厘米长、3厘米宽、0。6厘米厚的片。青蒜苗切成马耳朵形。肥瘦猪肉切成5厘米长、3。5厘米宽、2毫米厚的片。郸县豆瓣剁细。炒锅置中火上,下混合油,将豆腐逐片铺于锅内煎烙成浅黄色,再下混合油继续煎制并适时翻面,待豆腐两面成金黄色时铲起。
      锅内另下混合油烧至七成热(约147℃),放入肉片炒散,加郸县豆瓣火南香上色,放姜片、蒜片炒香,掺肉汤,下豆腐、酱油炒匀,加料酒烧沸,用小火煨入味,再加蒜苗、味精,以湿淀粉勾二流芡推匀,收汁亮油,淋芝麻油起锅入盘即成。 熊掌豆腐做法 原料: 豆腐一块,切厚方片。
      青蒜苗四棵,切马耳朵段。豆瓣一大匙、酱油三大匙放一个碗里。盐适量。淀粉一大匙加一咖啡匙味精用水兑成芡汁。 做法: 1、将豆腐块放沸水中煮两分钟后捞起沥干水份。 2、锅中放油烧至七成热,改中小火将豆腐块分别贴放在锅中,边煎边铲动移位,只煎一面。
       3、当把被煎的一面煎呈深黄色时,盛盘里待用。 4、将锅中的余油烧至五成热,倒入豆瓣和酱油小火慢炒至呈樱桃色。 5、加入约半斤汤或水,沸后倒入豆腐块和一点点盐(注意掌握好盐的量,因为有豆瓣和酱油),烧约五分钟。 6、再加入蒜苗,继续烧约两分钟。
       7、当还有一定最的汤汁时,勾芡,铲匀后起锅装盘即成。 熊掌豆腐 主料辅料) 石膏豆腐……400克 绍酒……………10克 猪肥瘦肉……100克 姜片……………5片 青蒜苗…………50克 蒜片……………5克 白酱油…………25克 肉汤…………250克 郸县豆瓣………50克 芝麻油…………10克 湿淀粉…………15克 混合油………125克 味精……………1克 (烹制方法) 1。
      将净青蒜苗切成马耳朵形;郸县豆瓣剁茸;肥瘦肉切成长5厘米、宽2厘米、厚0。3厘米的薄片;豆腐切成6厘米长。3厘米宽、0。6厘米厚的片。 2。炒锅置中火上,下混合油50克,将豆腐片逐块铺于锅内煎烙成浅黄色,再下混合油25克继续煎制并适时翻面。
      待豆腐两面均煎成金黄色时铲起,锅内另下混合油烧至七成热,放人肉片炒散籽,加郸县豆瓣?蚕闵仙沤衅聪悖羧馓溃露垢⒔从统丛龋由芫粕辗校眯』痨腥胛叮偌铀饷纭⑽毒允矸酃炊鬈屯圃龋罩劣停苤ヂ橛推鸸肱碳闯伞? 〔工艺关键〕 1。
      煎豆腐时要边切边下锅,油温不能太高,煎的时间可略长一些,但不要煎糊了。 2。酱油不宜多放,主要以盐定味,因豆腐本无鲜味,味精量要放够。 3。下水淀粉时先少下些,不够再加,不要一次加得太多,影响滋润感。蒜苗不宜下得过早,临勾芡时才放,保持翠绿清香。
       〔风味特点〕 1。“熊掌豆腐”是传统菜品,豆腐煎至两面金黄,像熊掌而得名。但此菜有几种做法,有先煎后烧的,有先炸后烧的。煎,又有煎一面和煎两面之分。做法不同,特点各异,但却都是家常味型。 2。“熊掌豆腐”成菜色泽金红,豆腐咸鲜,紧汁亮油,味道浓香,滋润美观。
       熊掌豆腐 *豆腐500克 *猪肉150克 *青蒜一根 *酱油1汤匙半 *绍酒、盐、水淀粉、鸡粉适量。 1、把豆腐切成5x3厘米的厚片,猪肉切成肉片,青蒜切段。 2、锅中放油烧至六成热,将豆腐逐片放入,煎成两面金黄但不焦糊。
       3、锅中留少许油,将肉片炒香,烹入绍酒,加水一杯,随即放入豆腐、酱油、盐、鸡粉,烧开。 4、用微火将豆腐烧至回软入味,加入青蒜,勾入水淀粉,将汤慢慢收浓,即可出锅。 Dawnrain: 豆腐的大小薄厚要均匀,不要煎得过老,豆腐一定要慢火烧透才入味。
      此菜所称“熊掌”,是指豆腐形似熊掌,味道可与之媲美。:)   。

    赵***

  • 熊掌豆腐
    【所属菜系】
    【菜肴口味】鲜香
    【涉及食材】
    【特点】
    制作精细,成菜颜色金黄,豆腐软香,味道咸鲜,具有较浓的地方风味。此菜所称"熊掌",是指豆腐形似熊掌,其味可与之媲美
    【原料】
    白豆腐500克,瘦猪肉150克,青蒜净50克,酱油20克,精盐2克,味精2克,料酒30克,清油15克,水豆粉20克,清汤适量。
    【制作过程】
    1、将豆腐切成5厘米长、3厘米宽、0.7厘米厚的片。猪肉切片。青蒜择洗干净切节。
    2、锅内油烧至六成热,将豆腐逐片放入,两面煎黄铲出。
    3、锅内加油,下肉片炒香,加汤,放豆腐、酱油、盐、料酒,烧开后改用微火,烧至豆腐回软入味,然后加青蒜、味精、水豆粉,将汁慢慢收浓,起锅装盘即成。
    注意:
    1、豆腐的大小、长短、厚薄要切均匀,不要煎得过老。
    2、调好味,用微火慢慢烧透,使豆腐内外同芡汁一个味。

    谢***