最近想买相机 筒子们哇~帮忙参考下 预算一万多 想买专业便携的相机 求推荐!!!

全部答案

  •   首先,不推荐微单,所谓便携也是跟单反对比的,带着个镜头,怎么着也不可能放进衣袋或裤袋吧。而且从成像效果上讲,比单反差了很多。再从延展上讲,无论单反还是微单,主打的都是镜头更换,可是微单真的没有什么太好的镜头可以选择。从长远收益考虑,微单只是为了迎合一些非专业的时尚玩家设计的,你觉得镜头大厂可能为了这些非专业玩家下心思,去打造华丽的镜头组吗?就算打造出来了,那个微单用户会去买上万、几万的镜头呢?再者,受口径限制,再好的镜头,口径小,就比不了口径大的。

    所以说便携相机都死不可更换镜头的。那么就有两类推荐。
    1、准专业便携机:在常规数码相机的基础上,通过加强镜头素质、手动功能和CCD尺寸,来提高照片的素质。这类相机被命名为准专业相机,价格对比普通数码相机略贵。
      大约是2000-4000的价位。推荐型号有:三星EX1、松下LX5富士、佳能G12、奥林巴斯XZ1、理光GX200、尼康P300、徕卡D-LUX5(特例,小8000块)
    2、专业便携机:针对某个常用用途(比如拍摄某个单一焦段的景物),通过加装高素质的定焦镜头,专门为该焦段和该用户进行图像处理,使输出图像质量甚至高于普通单反相机,所谓足够专就能足够好的意思。
      并且进一步加大CCD尺寸,甚至超越低端单反。这类相机价格较贵,差异主要是CCD尺寸和内部图像处理机制。从3000-20000元(纪念机型不算)。这类相机绝大部分都是单一常用焦段的。推荐品牌依价格从低到高依次是:理光、适马、富士、徕卡
    3、等你明确了你要哪类机型,咱们再有针对性的说各个型号的优缺点。

    z***