二外学德语好还是法语,我想听听大家的意见.

我要学二外了,想学好,不知道哪个更有前途呢?

好评回答
      各位朋友,
        新春快乐!很高兴能在一起交流。小雪wzn朋友提出的问题有很多考虑的角度,
    标准不一啊。
        一、根据自己的专业和发展方向来决定。如果你的专业是理工科,那么我建议
    你选择德语,尤其你的专业是电子和自动化等工科专业。
      我们的翻译中,有两位是 同治大学教授,据讲他们学校的自动化专业的研究生必须选择德语,而且德语和英 语是更接近。如果你是文科出生,那我建议你学习法语,做中法文化交流的使者,法 语确实如同雅兰宁馨儿朋友所说,是世界上最浪漫的语言。 二、根据今后的就业前景选择。
      土司博士朋友说得有道理,中国和德国之间的在 经济和技术方面的交流比中法密切得多,将来就业也许会有更多的优势。毕竟就业是 第一位的。如果你要从事翻译工作,那我建议你选择小语种或者稀有语种。像西班牙 语就不错。目前,我们接到一个大的西班牙语翻译项目,至今仍然需要人手以减轻翻 译人员工作压力。
      summersyu朋友说欧洲人更倾向于学法语,其实也反映欧洲和中国 在就业压力方面存在的差异。 三、如果排除上述两种因素,那我像dixon一样建议你学德语,这样会轻松些。 最后祝各位朋友学习进步!。

    還***

其他答案

  • 我稀饭西班牙语,好好听

    高***

  • 我建议你还是学德语.一方面是英语是有德语变过来的,有较大的相似吧.
    第二方面是法语的单词实在是太多了,除非你做好吃苦的打算.相比与德语来说法语更难吧,我是这么认为的.

    杨***

  • 如果我是你那就学法语。法语被称为世界上最浪漫的语言,学学满可以的,以后给他(或她)说甜言蜜语的时候更浪漫了。仅代表个人意见。

    无***

  • 如果是我,我选德语,中国和德国之间的经济往来比中法密切的多,将来就业也许会有更多的优势。而且我觉得德国人比较务实严谨,就像他们的语言。法语虽然是联合国的五种工作语言之一,不过我觉得在中国并不吃香。谁让法国的经济势力不强呢。世界上的发达国家说法语的恐怕只有法国了。瑞士和奥地利都说德语,也算发达国家吧。

    在***