请各位帮帮忙~

有一个两位数,他的十位数比个位数字大1,并且这个两位数大于30且小于42,求这个两位数.

好评回答
    个位数字x,十位数字x+1,两位数10(x+1)+x,30<10(x+1)+x<42,所以20/11<x<32/11.因为x是整数,所以x=3,这个数是43。

    徐***

其他答案

  • 设他的十位数为x,则个位数为(x-1).由题意,得
    30<10x+(x-1)<42.
    解之,得

    厚***

  • 有一个两位数,他的十位数比个位数字大1,并且这个两位数大于30且小于42,求这个两位数.
    分析:由于这个两位数大于30且小于42,故十位数为3或者4
    又由于这个两位数的十位数比个位数字大1,故对应的个位数字为2,3
    所以这个2位数为32

    王***