【顶分】现在这个年代,是什么因素导致男人越来越温柔?

全部答案

  • 这是个客观存在决定主观意识的问题。 马克思主义认为,客观存在是决定性的。 现在全球为和平建设与发展时期,和平和发展是全球各个国家和地区的主题。 全世界人民(除个别地区外)反对战争,维护和平、发展生产,繁荣生活,最大限度地体现了人的基本权利、个性和自由。 这样的社会环境中,不以精神的勇敢和肌肉的发达来拼杀、征战;不以艰苦的劳作和忍饥挨饿的坚韧来等待机会、获取猎物、征服他族、享受特权。所以,男人的粗野、豪放、凶狠、残忍逐渐被社会抛弃。取而代之的是聪明、睿智、文明、机敏、甚至乖巧、圆滑渐成时尚。所以使得男人越来越温柔。这时男人以温柔主动适应社会的发展。 社会的发达和文明,使得人们的生产方式越来越自动化、机械化、智能化、程序化。这样的生产或服务,女人...

    p***