爱问知识人 爱问教育 医院库

通草发奶真的有用么?

通草发奶真的有用么?

宝宝现在两个月,我的奶水不够,就去药房买了通草烧鲫鱼汤。可是很奇怪,试了两次,都是觉得奶水比以前少了,停掉反而有多起来了。通草真的可以发奶么?

全部答案

• 因人而异的。 我介绍个方子(中药): 穿山甲+王不留行+加母鸡一只清炖 中药用量和炖的时间根据自身情况听医嘱。 有奇效的,我一直用着,我媳妇汤下肚1小时后即奶水横流。 不好意思,写错了,更正一下:应是用猪蹄而不是母鸡。

因人而异的。 我介绍个方子(中药): 穿山甲+王不留行+加母鸡一只清炖 中药用量和炖的时间根据自身情况听医嘱。 有奇效的,我一直用着,我媳妇汤下肚1小时后即奶水横流。 不好意思,写错了,更正一下:应是用猪蹄而不是母鸡。收起

叶***

• 你的实际操作都证明了,还需要答案吗,而且每个人吸收或释放都不一样的,但想奶水多,顿顿要喝汤倒是真的,但有的妈妈也是饭奶,吃饭多也能增加的,你要宝宝多吃多吸,次数增加,奶水越吃越多的,真的不够,宝宝饿了哇哇哭,你可以喂点配方奶,但不要用奶瓶喂,否则再母乳喂困难重重,用量杯开水煮好喂或者用小勺。

你的实际操作都证明了,还需要答案吗,而且每个人吸收或释放都不一样的,但想奶水多,顿顿要喝汤倒是真的,但有的妈妈也是饭奶,吃饭多也能增加的,你要宝宝多吃多吸,次数增加,奶水越吃越多的,真的不够,宝宝饿了哇哇哭,你可以喂点配方奶,但不要用奶瓶喂,否则再母乳喂困难重重,用量杯开水煮好喂或者用小勺。收起

1***

• 有用。

有用。收起

揪***

• 猪蹄、牛鼻、木瓜都是发奶的。

猪蹄、牛鼻、木瓜都是发奶的。收起

文***

• 每个人情况不太一样,我那时乌鸡汤,鲫鱼汤都试过,都不管用后来找来了猪蹄通草汤的菜谱,吃这个觉得立竿见影。但我没拿通草和鱼一起炖过。一般来说通草有疏通乳腺的作用,就算吃了它不下奶也不会回奶的。可能是你同时还吃了别的东西吧。催奶的方法还有很多,据说牛鼻子也可以下奶的,不行你就试试别的方法吧。 猪蹄通草汤方法是:猪蹄一只,通草5克在沙锅里煮沸后小火文煮大概一个小时,就可以了,一般煮一次可以吃两天,一次...全部

每个人情况不太一样,我那时乌鸡汤,鲫鱼汤都试过,都不管用后来找来了猪蹄通草汤的菜谱,吃这个觉得立竿见影。但我没拿通草和鱼一起炖过。一般来说通草有疏通乳腺的作用,就算吃了它不下奶也不会回奶的。可能是你同时还吃了别的东西吧。催奶的方法还有很多,据说牛鼻子也可以下奶的,不行你就试试别的方法吧。 猪蹄通草汤方法是:猪蹄一只,通草5克在沙锅里煮沸后小火文煮大概一个小时,就可以了,一般煮一次可以吃两天,一次一碗,一天二次,吃3-5天。收起

m***

• 日常饮食多吃些鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤,新鲜蔬菜水果,另外保持愉快的心情也促进母乳的分泌。水果木瓜煮汤或生吃也有用。

日常饮食多吃些鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤,新鲜蔬菜水果,另外保持愉快的心情也促进母乳的分泌。水果木瓜煮汤或生吃也有用。收起

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多