红薯怎么做好吃

除了做粥 单吃 还能怎么吃

好评回答

其他答案

  • 切成条炸着吃,或者蒸好了捣成泥,做成丸子放油锅里炸一下,很好吃。

    啥***

  • 我最喜欢烤红薯*^_^*

    爱***

  • 1.烤箱烤,200度40-50分钟,分两次,中间翻个.2.去皮,切块,用油炸.直接吃或做拔丝

    落***

  •   红薯可以油炸,像土豆一样。还可切成条晒干或烘干,还可生的切条切片,放在粥里面一起煮,也很好吃的。下面介绍几种做法:
    黄油煎红薯
    原料:
    红薯500克,黄油50克。蜂蜜50克,熟芝麻15克。
    制作方法:
    1)将红薯洗净去皮,放开水中煮软捞出,控去水分,切成圆片待用。
       2)在平底锅内放和黄油,熔化后,下入切好的红薯片,煎至两面发黄为止,盛出后放入小盘骨,浇上蜂蜜,撒上熟芝麻即成。 特 点: 味香甜,软烂,营养丰富。 制作关键: 掌握煎红薯的火候,火不要太大,也砂能过小,使红薯煎至两面焦黄,防止煎糊。
         红薯芝麻浓汤 烹调步骤:   1。把红薯剥皮,切成3厘米的长条放入水中。   2。将黄油放入锅中温热,将洋葱用中火炒软,加入红薯,炒至半透明。   3。将2倒入高汤锅中用微弱的中火煮,等红薯一变软,取出一小部分作装饰用,将剩下的放入容器中捣碎,加入牛奶、盐和胡椒。
         4。倒入器皿中,放上装饰用的红薯和黑芝麻。   适宜症状:   便秘、长有色斑。 。

    黑***

  • 还可以生吃、烤(要明火)、切条晒干

    不***