ug高手解答,ug6.0里面怎么使用一些表达式之类的,好像公式一样的东西,初学ug不太明白,比如:

sd16=40 sin(trajpar*360*5)*2这是一个画苹果的表达式,请问在ug6.0草图里面怎么做

全部答案

  • ug表达式里面有个特殊变量,t,它固定地从0变化到1,有了它就可以画函数图象了。
    比如在表达式里面定义
    t=0(或t=1,效果一样,声明使用此系统固有变量)
    x=10*t(这一步使x从0变化到10)
    y=x^2(y等于x平方)
    然后使用插入-曲线-规律曲线命令,选择按表达式绘制,在弹出的一系列对话框中一次选定x,和y,如果是平面曲线,z就不用管了
    最后确定就画出来了。
    这个在一般ug的书上都有讲,你任找一本书都能学。

    汨***