雨季施工措施有哪些?

全部答案

  • 1、雨季施工前做好防汛排水工作,在基坑四周设置截、排水沟,挖设汇水坑、集水井,用抽水机进行抽水。机械的停放位置、材料的堆放等一定要做好、做实。
    2、混凝土施工要做好防雨措施。在浇筑大体积混凝土时,如遇大雨不能继续进行浇筑时,应作临时防雨措施,不使雨水直接冲刷刚浇筑的砼面;并在砼茬子处将砼振密实,不见浮石子.
    3、雨季浇筑混凝土应及时收集气象信息,有大雨时不准浇捣混凝土,尽量保证在晴天进行混凝土施工。
    4、在雨天,基坑底两侧的排水沟和集水坑应加大、加深,以适应大体积抽水的需要,尽量做到雨停基坑内无积水。
    5、现场机电设备须设置有效的防雨设施、防止发生跑、漏电及设备损坏现象。
    6、严格控制砼入模温度。入模温度保证在10℃以上。
    7、拆模后须覆盖一层塑料薄膜及一层帘子。

    双***