"长白山"和白头山"有什么区别吗?

好评回答
    本来就是中国的,后来为了中朝的友谊,毛和中国政府把边界从山头中线割开,分给了他们一半。作为友谊的象征。为什么他们把长白山那么看中,这是因为,长白山区是古代粟末茉鞨政权的中心,也是朝鲜族的发源地。白头山是长白山的主峰,是朝鲜人心目中的圣山,也是朝鲜文化在地理上的最高代表。但实际上,自元朝以后,白头山附近地区就一直是中国领土,朝鲜人对白头山的感情可以理解,但国际社会上,领土要求是要用实力说话的,朝鲜政府和人民(韩国)的要求应该不会得到满足。

    张***

其他答案

  • 长白山是一条山脉,绵延数百公里。白头山是长白山的主峰,是火山喷发形成的火山口,中间是天池

    燕***

  • 最政治化的答案:为金大胖的出身提供了地方

    陈***

  • 是同一座山,中国叫长白山,朝鲜叫白头山。据说原来都是中国的,后来把一半给了朝鲜,成为中朝两国的界山。

    小***