光学 凸透镜成像 学不转啊 各位帮忙

光学 凸透镜成像米有好好学 现在一头雾水
关于 凸透镜成像的大家有什么好记的口诀没

好评回答
    你就记住
    实像都是倒立的
    记住事例
    1,照相机 2倍焦距以外 因为要照相的人又大又远(距镜头出的凸透镜),只有像很小才能装进照相机,而且像要在一倍焦距以内,否则超薄相机怎么来的?
    2,幻灯机 1,2倍焦距中间 成像只有大坐在后面的人才能看得见
    3,放大镜 成正立虚像 放大

    万***

其他答案

  • 有口诀呀,你不知道吗?我告诉你吧!
    口诀:一焦定虚实,二焦定大小,虚正实倒。
    理解:一焦内成的像都是虚象,一焦以外成的像都是实象;二倍焦距以内成的像都是放大的像,二倍焦距以外成的像都是缩小的像;实象都是倒立的,虚象都是正立的。
    祝你中考成功!!1

    漂***

  •    口诀:一焦分大小
            二焦分虚实
            焦点以外:物近像远像变大,物远像近像变小.
            焦点以内:相反
       凸透镜成像的应用:物体在2倍焦距以外。         照相机
                        物体在1倍焦距2倍焦距之间。  投影仪,幻灯机
                        物体在1倍焦距以内。         放大镜

    袁***

  • 1,照相机 2倍焦距以外 因为要照相的人又大又远(距镜头出的凸透镜),只有像很小才能装进照相机,而且像要在一倍焦距以内,否则超薄相机怎么来的?
    2,幻灯机 1,2倍焦距中间 成像只有大坐在后面的人才能看得见
    3,放大镜 成正立虚像 放大
    考试一般考这三种

    往***

  • 物近像远大
    焦点是实像和虚像的分界点
    二倍焦距处是放大实像和缩小实像的分界点
    对于凸透镜,凡是倒立像就一定和物体异侧;凡是正立像就一定和物体同侧

    借***