“承诺”的意思是什么啊?

全部答案

  •   承诺应该是一种誓言的忠守,承诺不该是一种谎言的翻版。 承诺应该是一种所付的责任,承诺不该是一种所弃的包袱。 承诺不是脱口而出的豪情,承诺不是情不自禁的抒发。 既然承诺了就要信守。 什么对你一生一世的相守;什么爱你到天荒地老的豪迈;什么永远不弃不离的情怀;什么今生活着只为你;什么它日离去来生再相聚…然而,等到一转身的时候,这些承诺就也跟着一起走到了尽头。
       承诺在没有兑现之前犹如一张空白的纸,可以把它折叠、缩小,直到不能占有位子。你还可以把它团起,象丢垃圾一样丢到废纸篓里。 承诺到底在爱情的谎言里能起到多大的作用? 我相信承诺,但我更相信我自己。 爱情有的时候是盲目的,爱到了深处就找不到彼此的缺点和毛病,一切都是美好的,完整的,缺点变成了优点,优点变成了完美。
      恰到好处承诺也就在这里安营扎寨,滋长更深的根蔓腾条。 承诺在没有实现之前就是一种表白,就是一个空头支票。 我宁愿相信爱情,也不会相信爱的承诺。 爱情是我可以直接触摸到的,有体温的,有感知的,有苦、有甜的味道。 承诺则不然,有的时候它象枷锁套着你透不过气来,有的时候它象栅栏让你无法冲出去,有的时候它让你不能自己,不能左右。
       爱情却是彼此的理解和支持,彼此心灵的拥有。 承诺应该说不是甜言蜜语的代名词,它是一种对所爱之人的承付责任。 如果遇到一点点不顺就选择逃避,那就是要背弃承诺。 在爱情的生活中,有很多人喜欢对方发誓,喜欢听对方海誓山盟,喜欢让对方给自己种种诺言。
       其实承诺对有责任的人来说,即便是沉默,他的行为却是一种希望。 然而承诺对没有责任的人来说,即便是天天写在前额上,天天挂在嘴边上,等到想逃避时还会逃避,该离去还是离去,该走还是要走。 爱一个人,不用去承诺,用心点然,爱的火焰就会延伸。 爱一个人,不一定要说出我有多么的爱你,把它放在心上,做在行为里就已经爱到了位置。
       爱一个人,爱到他身边的每一个人、爱到他的缺点不用承诺也能长久。 爱一个人,点点滴滴想着对方就足够了,不需要承诺也能恩爱到老。 爱一个人,在他最需要的时候你能在他的身边守护。不是放弃。

    于***