腋臭怎么形成的

父母都没有腋臭,我为什么会有啊,请问腋臭怎么形成的?应该怎么办?可以治好吗?

全部答案

  • 引起腋臭的原因有:1)个人卫生与身体的气味也有密切关系,不良生活卫生习惯往往导致体臭。2)腋臭病发受到荷尔蒙的影响,青年男女性腺和大汗腺均发育成熟,腺体受到荷尔蒙的影响分泌更加旺盛,腋臭的气味也变得更加浓重。3)生活压力,现在的生活节奏越来越快,而青壮年生活压力大导致精神状态持续处于紧张状态。紧张的情绪会导致内分泌神经失调,造成汗腺分泌紊乱从而导致大量排汗,汗液被细菌进一步分解后就会散发出刺激性的腋臭味。轻微腋臭患者每日早上,洗净腋部擦干后,用一块普通香皂,将皂面稍加湿润,轻轻涂抹患处,即可保证全天之内无臭味。西红柿汁除腋臭:洗完澡后,将西红柿汁500升加入一盆温水中,浸泡腋臭处20分钟,每周两次,可除腋臭!重度腋臭患者就需要到医院手术治疗才有效果了!

    何***