中国什么时候会再战一场?

中国什么时候会再战一场?比如说中日战争?

好评回答
    我说句费话,该打的时候自然会打:
    谁也说不清楚,不过可以肯定的是中国现在不会再因为面子去打仗了,这一点就决定中国的战争机会并不多,不像开国的时候很多仗是因为面子打的.面子是有了,国家是穷了.现在中国学精明了.为了利益,利大于敝才会去打.考虑的多了,也就被人嘲笑说是胆子小了,我感觉很好,胆子小了好,老鼠胆子小,地球上人类都死绝了它们也死不绝,生存小来就是强者.
    兄台说什么时候打仗这个问题问的唐突了,要看目前中国的利益在什么地方,如果中国的利益是富国强民,怕是打不起来了.如果中国想要世界地位,要做地区霸主就一定要打了,你不见春秋五霸战国七雄都是打出来的.

    被***

其他答案

  • 最近恐怕不会了 和台湾打还有点可能

    你***

  • 战争比的是科技和经济国力,中国现在在大力发展经济和外交,正是为了在未来的战争中立于不败之地。中国真正的敌人不是日本,更不是台湾,而是它们的“后台”,那个成天吃抱了撑着就想挠挠痒逼我们出手的“后台”。那个不但给周边的反`华`势`力撑腰,还炸咱们的大使馆,撞咱们的飞机什么的阴险的后台。俗话说擒贼要先擒王,要打就打这个“后台”,小喽罗是不值得打的。所以说最近要打仗是不可能的,如果打了非但不会取得什么真正的胜利,反而会露了破绽,让别人看见了我们的实力。最能够给敌人以威慑的并不是射出的箭,而是紧紧拉在弦上的箭。不是不射,要射就射王,要射就射要害。等我们的经济和科技国力发展到了一定程度,要打谁不敢打?

    M***

  • 你真实傻的,你这么喜欢战争你去打呀!现在谁敢动中国,就像谁敢动美国一样,对美国最多也是搞搞恐怖袭击,而且中国的外交关系一直都很好。

    晴***