电路图中电压表示数为零则是否可以拆除?

全部答案

  • 不可以。
    电压表示数为零,只能说明这部分电路不消耗电能。导线两端的电压为零,你就不能拆除导线。

    百***

  • 短路可认为是正负极相接.而某某东西被短路就是指的没有电流通过.
    将上图简化,即可看出左边的灯泡,电池,电压表串联,而电压表此刻就可以看作是并联在电池上,也就是直接连接的电池,但是却没数而愿意就是线路出了问题.
    而线路问题选项就只有左边的灯泡.

    吴***

  • 电压表是并联在被测电路上的,无论电压是否为零,拆除后对电路的影响除了不能指示电压外应该是没其它影响的,拆除应该是可以的。
    1、断路也好,短路也好,若有故障,都是电路本就存在的,与拆不拆除电压表无关。
    2、电压表的存在,本就是根据其指示,帮助判断电路是否正常的。因此,拆除与否对电路应该是没有影响的。
    3、电压表示数为零,其并联的那段电路是不可能断路的。其它段电路则要通过检查才知道。

    手***