现在的高考到底有多容易?

总听人说现在高考录取比例高了很多,大部分人都能上大学了,但到底有多容易?有没有个特别明确的录取指标?

好评回答
    主要看地区,各个省的录取率不一样的,主要看你所在地区省内大学的数量。
    比如北京的本科录取率据报道超过60%,而福建由于本地大学较少(全省本科级大学加起来还没有北京市多)的本科录取率只有22%多点。而且同一地区每年由于招生人数和报考人数的差异,录取率一般会有1个左右的百分点浮动

    陈***

其他答案

  • 高考是否容易要看你的实力了
    其实高考无所谓怎么容易
    只要你努力了
    问心无愧就行了
    不要想的太多
    到目前为止
    容易只是相对的
    只是进入大学的机会多了些
    但进名牌也不见得有多容易

    胡***

  • 高三是一个很艰苦的学习过程,如果要考好学校的话,一定得拼命,还要调整好心态,才能在高考中取胜,试卷年年不同,就没有确定的指标。再说,经过三年扩招,从今年开始,不再扩招了,一定要用功啊。
    祝你成功!!!!

    谁***