小麦草,根部为啥一发芽就长毛呀?

小麦草,根部为啥一发芽就长毛呀,求高手解答

小麦草,根部为啥一发……
好评回答
      将小麦种子用冷水浸泡约6 至10 小时,以促进小麦快速萌芽。
    夏季浸泡时间可酌减,以免久泡腐胚芽,冬季浸泡时间可加长。
    将浸泡约6 至10 小时后冲水洗净后沥干,
    取一个平底透孔的盘子,盘子内最底部先平铺一块布
    (任何布都可以,准备淘汰的旧衣旧布也可以,
    此为一次性使用,只用作种子补水的作用)
    室温20摄氏度左右为最适发芽的温度,室温过低则缓慢。
       夏季温度超过29 摄氏度时,应摆放于阴凉处,以防温度过高,使麦种腐烂 在布上再平铺一层白皱纸或廉价纸巾 (纸的质量要求不高,好吸水就可以,但一定不能用报纸或经过油印的纸) 然后把催出芽的小麦苗均匀的洒在平铺好纸上, 再平铺一块薄薄的纸巾,用喷壶均匀喷湿直至渗透至底部的布不漏水为宜 放于避风防哂的地方,以后一天用喷壶喷洒数次。
       第三天掀最面上的纸,不宜置强烈阳光下直接曝晒过久, 需移到有间接阳光照射之处,雨季可用普通日光灯照射代替阳光, 每天洒水数次,保持麦苗和根部适度湿润。 呵呵,两天以后,芽芽又长高了咯 长到这么高就可以收割了,经冲洗后立即榨汁。 榨汁后需尽快饮用,如不能立即饮用时, 则可放在冰箱中冷藏大约12 个小时,超过12 个小时就会变质,应该倒掉了。
       余下的不可冲洗,用塑料盒放电冰箱 中可贮存7 天。

    丹***

其他答案