装XP还要驱动网卡吗?

我装的是XPSP2
怎么本地连接没了
我看了设备管理器
以太网卡控制器没驱动
去哪找驱动程序
我不知道网卡的型号!

全部答案

  • 你在网上下载驱动精灵2005,解压后软件会自动式别网卡并下载驱动.

    胡***

  •
    里面有各种版本,你可以去看看。

    郭***

  • 一般的网卡全能在XP下识别。 如果你的是PCI 的  你可以换个槽重新插一下。 看看能不能认出来,顺便看下是哪种型号的。  如果是集成的  那 应该会在你的主板驱动盘上 找找吧

    D***

  •   SP2下大部份网卡都能正确识别,你可以试试进入安全模式在设备管理器中把太网卡控制器删除,然后重启机器,让系统重新识别一下网卡。
      如果不行的话那你就要拆下网卡看它用的什么芯片组,然后到网上去下吧。

    听***

  • 在控制面板里,双击添加删除硬件,点击下一步,还是下一步,电脑会自动搜索已安装在电脑的硬件列表,看有没网卡图标,有的话会显示型号.加亮下一步,出现完成,证明有驱动.否则会出现自动搜索驱动,一般电脑会找到驱动.安装就行了.否则你就是组装机没有安装主板附带的程序.只有按照网卡的型号找驱动了.

    干***

  •   一般情况下在SP2下大部份网卡都能正确识别,你可以试试进入安全模式在设备管理器中把太网卡控制器删除,然后重启机器,让系统重新识别一下网卡。
      如果不行的话那你就要拆下网卡看它用的什么芯片组,然后到 去下载驱动。

    陈***

  •    XP一般是不要另装驱动的,你看看是不是你网卡松动接触不良;然后去看看控制面版上网络安装向导重新装一下试试啊!

    P***

  • 现在网卡,大多是8139、dfe-530tx、intel10/100,当然最好办法拆开机箱开一下,如果是品牌电脑就打服务电话问,装机查装箱单,集成网卡就查主板说明书,然后到驱动之家 去下驱动

    香***

  • XP不需要另行安装网卡驱动,你的系统是正版的???把网卡拔下来重新插上试试

    花***

  • XP不需要另行安装网卡驱动了,这些很普通的硬件信息XP安装系统都已经有了.

    m***

  • 你可以在你的主板驱动里找,一般都有网卡驱动的。我就遇到同样的问题.最后自己摸出来的.

    大***