女人做事业为什么比男人难上加难?

同样是人,
为何女人想在事业上做出成绩比男人付出更多代价?

好评回答
    冲破世俗的偏见和翻越男权至上的藩篱,这使得女人要想在事业中做出成绩就会比男人付出更多精力和代价。

    1***

其他答案

  • 社会上有很多对女性的歧视

    水***

  • 其实不是这样的,我只怕头脑不如男人。其它的,女人都强过男人。

    石***

  • 女人若有些姿色,又抛掉一切的话,往往比男人更容易成功(尤其在政界,领导都好色)

    乖***

  • 历史发展形成的社会问题,要解决不是一朝一夕的事。

    疯***

  •     谁说女人事业难???????我不这么认为.相反我持反对观点,女人找事业比男的简单得多.你看女的基本上来说有个好身盘,好脸蛋,最少可以去最服务员,可是现在中国男服务员有多少?男的除了把成绩学得很好找很高及的工做以外,下层工做哪个会要男的做?除了卖苦力的以外.女的唱哥.跳舞.模特..主持人...不记其数..男的呢???能最些啥呢?女的有身材可以说就有了一切.说句不好听的.你是个女的,你再没用.你身材很好.磅上个大款.成了小蜜.你还愁吃喝玩乐吗?再说了,现在是男多女少的年代,只有男的和男的抢饭碗抢死人的,你听说过几个女的和女的抢饭碗的吗?女的找工做事业绝对比男的简单得多......我可以很肯定的说

    晕***

  • 因为女人在交际方面受限,做什么事都要和人交往的了,所以这就是原因.!!

    j***

  • 是社会因素多方面原因造成的,现代社会能干的女性有很多,可大部分人多女性在社会中占突出地位,总持有偏见,生活中总有人议论某某女领导后边有什么背景,与哪位高官私生活有问题等等,这些偏见导致女人做事很难!

    缘***

  • 首先女性在生理上就制约了好多领域的涉足。为什么从母系氏族又发展到父系氏族,因为在体力上男性创造的价值比女性创造的价值多,但是从人类的繁衍重任上,女性创造的价值是男人不能忽视的!
    事业,不能单纯理解为工作一个领域,而家庭也是人生事业中的重中之重,其实每一个优秀的男人都有一个创造了孕育了他整个生命的母亲!
    现在的某种社会现象只是一种不正之风!没有女性谁也别想有事业!
    封建社会女人只要好有身材,好脸蛋,就可以被选入宫当皇后.皇妃.大官的妻妾,还有少数从政军.经商,才女外其它就谈不上事业.而现代社会女人翻身了,几乎所有的领域都有女人,连宇航员都有女人,除有些领域受生理限制外.还有私企不太愿意招因生理而减少出勤的.
    所以因世俗和生理因素,女人要在事业上做出成绩会比男人付出更多代价.

    1***

  • 男女有别,为什么不承认?这是一个分工协作的社会,各有所长,做自己擅长的事情岂不更好.

    悟***

  • 一般来说是这样的,在些事上她是比男人的成功率要高

    找***

  • 女人做事业为什么比男人难上加难。由于女人想的问题太多,也就是顾虑太重,瞻前顾后,女人想的问题比男人要细。
    区别就是;由于在传统观念的遗传下女人想了再做。男人做了再想。当然这不是百分之百, 但是大多数都是这样。至少我是这样认为的

    水***

  • 我说没什么大不了的,因为男女社会角色不同嘛~~~`~,各自承担的责任不同贝……
    好比有些爱干净的男人会被说成娘娘腔,那么“男人想为自己创造干净舒适的环境为什么比女人难?”

    g***

  • 事业成功的女人是要牺牲家庭和长相守的男朋友的.
    但女人若有些姿色,又抛掉一切的话,往往比男人更容易成功.

    御***

  •   傅立叶说:女性的解放程度是衡量一个社会文明程度的标尺。
    但丁说:一旦男女平等,女人就一定比男人强。 这句话是否可被证明还未可知。
    为什么红楼梦在今天还具有现实意义,就因为中国男尊女卑的思想还很严重,我们中国最大的敌人不是资本主义而是封建遗毒,因为中国人没有经过资产阶级创造的文明思想的洗礼,中国人漠视自由与平等。
       要知道,人生来就是平等的。康德说:平等就是对差异的尊重。 男女平等决非要男女完全一样,而是要尊重差异。 洪绍光说,教育好一个男人你只是教育好一个人,教育好一个女人你教育好一个家庭。 所以有句话说,提高女性的素质就会强大一个民族,因为谁都知道,母亲的力量是巨大的。

       女性今天受到的偏见和工作的困难是社会历史原因造成的,等到共产主义社会时,每个人都可以做任何他想做的工作。一个人的自由发展以其他人的自由发展为前提。 只有努力那一天才能快点到来,因此女性自强自立是很重要的,不能妄自菲薄,那就彻底没救了。 。

    v***

  • 男人和女人生理构造不同,决定了女人做事业比男人难

    祥***

  • 现在女人做事业比男人优势强啊,都什么年代的了!

    阿***

  • 世俗
    生理因素

    U***

  • 女人若有些姿色,又抛掉一切的话,往往比男人更容易成功(尤其在政界,领导都好色)

    s***

  • 你问这个问题,代表你想要成功。
    如果你想成功,就不要考虑这些杂念。有些东西是没有原因的。

    l***

  • 男人先天条件比女人好

    小***

  •   原来的我也认为社会对女人的不平。
    可当开始涉及到生活与工作时就发现万事都有道理。
    比如说:
    一个家庭中的主要经济来源会是男人,或是说寄托更多的会是男人,也可以说成男人对家的经济负担从负责感上来说更重一些。因此一个男人不外出工作会让人说成没有能力等等,一个女人不外出工作反而更易接受。
       那么在职场中,男人想成立自己的王国的欲望会更为强大。女人在这一方面完全是为了满足自己的对事业的追求,而不用带着家庭社会上的负担。 同样,当一次机会落在同为职场上的竞争对手的男女来说,男人更能胜任,女人考虑的会很多。比如当你发展到一定程度时,你会涉及到长期的出差,长期的在外工作,长期的社交。
      对于男人可以放开很多,因为家里有妻子的照顾,但做为女人不能不想的更多,因为家里需要自己的照顾,除非你愿意让老公去做这样的事,你的老公也能接受,社会上的人也会认同你的老公。 这大概就是一种社会现象,社会上有不少成功的女人,这种女人要么就是没有结婚,要么就是有个同样出色的老公,却少了一个稳定的家(稳定我指的是可以长期生活在一起的家)。
      当社会真正可以认同男人在家的地位与女人相同时,我想职场上对女人的要求也会少了很多。 。

    m***

  • 由于传统观念影响的吧  不管是男是女都要通过努力奋斗才能取得成功

    唠***

  • 女人想做成事业真的很难,家庭和外界的压力太多!

    明***

  • 因为普遍女人智商没有男人高 聪明的女人太少了

  •   她常和我们说的一句话是问:你喜欢看彩电呢,还是喜欢看黑白电视?
    谁都会顺口回答:喜欢看彩色电视。
    那么你知道为什么好多男人喜欢流连在外,而不愿意进家呢?
    因为家里有琐碎的事,并且还要干活。
    也不全是,还有一个原因,就是外面的女人象彩电,家里的女人象黑白电视机。
       就这个问题我们展开了讨论: 勤俭持家是善良女人的本性,手里有一个钱也要掰成两半,一半花在老公孩子身上,一半攒起来,可舍不得往自己身上多花一分钱,看到别人穿上了漂亮衣服,羡慕得不得了,进到商店里一看价钱,立刻打消了掏钱的念头,自己在心理劝着自己:这么贵的衣服到明年也会不时兴的。
      往脸上抹的那就更别提了:抹化妆品不好,电视上老说里面含毒,越抹越老。 就这样,岁月使水灵灵的脸蛋儿开始变干,变暗,变黄,变黑,变形,最后变成了一个未老先衰的老太婆。 在这个衍变的过程中,无疑就是一个黑白电视机在演电视。 在这个过程中,无论你如何努力,如何勤奋,他却从不愿仔细的多看你一眼。
      只要有一点不对,他就毫不容忍,摔门就走。 就这样,枯燥,乏味的生活象一张粗沙纸把一颗温柔细腻的心打磨出了大大小小的沟壑。变成了一个尖酸刻薄不可理喻的一个泼妇,一个婆婆妈妈唠叨不停的村妇,一个心无大志唯命是从的小媳妇,一个看谁都不顺眼恨人恨己的悍妇,一个整天悲悲切切姥姥不疼舅舅不爱的怨妇。
      。。。。。没有了目标,没有了方向,延续着枯燥和乏味!。

    1***

  • 因为就精力来说,女人不如男人,对于身体条件,女人也不好男人,反而牵扯来说,女人要比男人多的多.
    所以女人要成功,要付出的当然要比男人多.

    微***

  • 恕我直言,为什么自然界分男女,一定是有分工的!女性首先在生理上就制约了好多领域的涉足。为什么从母系氏族又发展到父系氏族,因为在体力上男性创造的价值比女性创造的价值多,但是从人类的繁衍重任上,女性创造的价值是男人不能忽视的!
    事业,不能单纯理解为工作一个领域,而家庭也是人生事业中的重中之重,其实每一个优秀的男人都有一个创造了孕育了他整个生命的母亲!
    现在的某种社会现象只是一种不正之风!没有女性谁也别想有事业!
    个人拙见,不当之处还请雅正!

    此***

  • 男人通过征服世界来征服女人,女人通过征服男人来征服世界,所以二者的思维方式根本就不同,没有谁做事业更难一些的问题,二者相仿。

    形***

  • 有些女人在事业上比男人容易的多.因为她们可以利用有权势资本的男人资源........

    t***