老人八十大寿,要怎么祝福?

老人过生日,有什么祝寿辞啊?还有主持人要说些什么啊?各位儿女又要怎么说啊?孙子孙女又要怎么讲啊?不要文绉绉的祝福,要实际的,又有能挑起气氛的。谢谢啊,100分,送给你。

全部答案

  • 有心祝寿,不在花钱多少、场面多大,只要是真心实意,带着老婆(老公)孩子到老寿星家去,一家人几代同堂,其乐融融。这就是最好的。

    飞***

  • 80是大寿,把所有亲朋好友都请来,人越多越好,小辈都回到老人身边就行了.

    r***

  • 实话实说

    眺***

  • 再忙也要回到老人身边,趁此机会和老人叙叙旧,不求隆重但求都到!

    s***

  • 能到的人全到,亲戚朋友尽量来,一拨一拨,儿孙叩拜,要热闹.还要给老人准备一些红包,由他来发给孙子们.这是老人最开心的,
    其余的就是大吃一顿依次敬酒.也可以准备皇帝太监丫鬟大臣穿的衣服,仿照宫廷御宴,过把瘾.

    假***

  • 我前天才参加了一个老太太的八十大寿的宴会,儿孙满堂,当时有位来宾(老太太儿子的朋友),说了这么一句:老太太 我希望十年后的今天再次祝你福如东海,寿比南山)

    1***

  • 送桃子,寿碗,红衣服

    风***

  • 老人八十大寿,确实值得庆祝。但不必像你说的那样,办得太隆重。那样会让老人很疲劳,他们也不会高兴。应当这样做:送一些小礼物,家人在一起吃一顿饭。

    青***

  • 通常的是寿宴、寿礼,
    也可点一首歌,来点即兴和预排的的小节目,
    特别的可根据老寿星的爱好和特点酝酿。
    对于说辞不用太刻意,
    自发的、即兴的、自然的更好!
    多鼓几次掌气氛自然会好的。

    习***

  • 通常的是寿宴、寿礼,
    也可点一首歌,来点即兴和预排的的小节目,
    特别的可根据老寿星的爱好和特点酝酿。
    对于说辞不用太刻意,
    自发的、即兴的、自然的更好!
    多鼓几次掌气氛自然会好的。

    b***

  •     我认为:80岁老人,毕竟会有一个难忘的过去。宴会应有点怀旧气氛。祝寿词应与老人本身性格相符一些。的确,语言要朴实。我觉得提问者应将自己置身于宴会情境之中去想,发自内心的语言才最为动人。
        在这里我也祝老人:福如东海,寿比南山!

    雪***

  • 恭祝老人家,寿比南山,福如东海!!

    西***

  • 恭祝老人福如东海,寿比南山

    w***

  • 说写好听的话固然有用,但最重要的是家人回来齐了,快快乐乐的配老人家说说话、吃吃饭,共享天伦。

    l***

  • 老人也许并不想要一个隆重而体面的寿宴,因为对他们而言这些都是形式而已~他们最想看到的事儿孙满堂全家人坐在一起吃顿团圆饭~或许他们也想见见多年不见的知己故友~忆苦思甜~

    小***

  • 说一些能体现出关心老人的话.

    z***

  •   各位来宾、各位亲朋好友,大家下午好:
    又是一个万物争荣的季节,在公元。。。。。年。。月。。日这个美好的日子里,我们欢聚一堂,在这里为我们的老寿星卢老太太举行八十大寿仪式,
    在此,我谨代表。。。。先生同乡会所有会员及在。。。地的同乡人士,祝愿老太太增福增寿增富贵,添光添彩添吉祥
    诸位朋友,各位来宾,今天真是群贤毕至,鼓舞欢欣。
      前来祝贺的有老朋友,老乡亲,还有不少海外特地归来拜寿的亲友人士。这正是:亲朋共享天伦乐,欢声笑语寿满堂。 不知道大家注意没有,老寿星的脸上始终泛着红光,寓意就是福寿满堂,欢乐远长。在这里让我们共同祝愿老寿星寿比南山、天伦永享。 在八十年的风雨中,老太太含辛茹苦的将她的子女抚养成人。
      八十年的风风雨雨,八十载生活沧桑。岁月的泪痕悄悄的爬上了她的额头,将老人家的双鬓染成白霜。大千世界里,孩子们把心中的话语都撒向老人那宽厚慈爱的胸膛。“严于律己,宽以待人,认真工作,发奋图强”简单的话语,让儿女镌刻在心,永记不忘。老人的辛苦并没有白费,在她的教育下,子女们都已经长大成人,为老人赢得了无尚的荣光。
      她的儿女----受人尊敬的。。。先生已经成为名候一方的成功人士。先如今老寿星一家四世同堂,正可谓儿子孝,儿媳能,女儿贤,女婿强。就连在校学习的孙子,孙女,外孙,外孙女们也是聪明伶俐,成绩优异,捷报频传,后继有人。 让我们一起恭祝老寿星,福如东海,日月昌明。
      松鹤长春,春秋不老,古稀重新,欢乐远长。同时也祝愿在场嘉宾的每一位来宾都幸福安康!最后祝各位来宾万是如意,心想事成,让我们共同度过这美好的时光。 谢谢大家! 。

    r***

  • 吃顿饭,找来亲朋好友,然后写好祝词,饭前读一下,也可找一个主持人,让他安排一下

    B***