日历才2000年也只是20世纪,为什么说有上下5000年怎么计算

好评回答
    2000年是公元以后的计年,还有公元前的计年你没有算上哦。比如,唐朝618年,农历戊寅年,是指的公元后618年,。商朝则是公元前1600年左右建立的,两个朝代就相差了2200多年。

    午***

其他答案

  • 那就是从公元纪年开始,那以前就已经有3000多年的历史了。所以说,到现在已经由五千年的文明史了。

    我***

  • 这是说中国有记载的历史有五千年

    明***

  • 公元是西方传过来的纪录方法,中国早在此前有自己纪年方法,为了统一就分公元前和公元后,公元一年是中国的汉朝时期

    W***

  • 人类自盘古开天地,有上亿年的历史,自从公元纪年法至今2000多年,作为后来人将公元0年之前称作公元前多少年,五千年文明史包括了公元前、后哟。

    z***