北京大学为什么会出一些“怪才”?

几年前,北大出了个卖肉的陆步轩,
几年后,北大出了一个卖糖葫芦的武小锋,
再后来,北大又出了一个“陪聊”的高健。

还有一个不得不说,不知道算不算怪才,是谁呢?那就是北大历史系毕业的著名的“范跑跑”

相比较而言,到目前为止,还没听说过清华大学的“怪才”,为什么北京大学会出一些“怪才”?

好评回答
    这个北大更文些,搞文学的人一般(我是说一般)社会交际能力弱一些,所以容易自闭,就像是搞艺术的有“艺术痴”一样,高压力,高自闭,就容易产生“怪才”
    就像是物理作用一样,所以啊,社会交际能力,社会适应能力,自身压力决定了人“怪”否。

    银***

其他答案

  • 你大概被“怪”传统给弄“怪”了。
    大学生不干本行就怪了,其实一点也不怪。
    大学毕业,是知识学习的阶段完了,至于将来干什么,那是实践阶段,无论干什么,都是从头开始,怎样开始,就要看他们自己了

    半***

  • 就是
    你也怪

    1***

  • 因为北大招“怪才”!
    北京大学将向“怪才”、“偏才”敞开校门,“怪才”不要求每门功课都非常好,但在某一方面要特别优秀。
    再有就是什么样的环境,什么样的怪才老师教出那么多"古怪"的人才 ?

    I***

  • 我承认我是卖猪肉的,但我可不是从北大出来的哦

    a***

  • 扩招之后,大学生的素质饱受非议,也造成了生流之间的残酷竞争,却也让一些不怀好意的社会评论家找到了叽叽歪歪的藉口!

    莱***

  • 不是米出,是米有报道罢了~

    c***

  • 北大学生卖肉 卖糖葫芦 陪聊  一點點都不怪 非常正常是好現象..............

    1***

  • 别的学校卖肉的卖糖葫芦的陪聊的更多,就是没人理是了。

    大***