老电脑想升级,求高人指点(02年天麒6110)

家有一老电脑,曾立下汗马功劳,如今想升级一下,我也知道不可能有质的飞跃,只是想让它更快,更流畅一点,800元资金预算,我是菜鸟,求各位高人指点。
配置如下:操作系统: Microsoft Windows XP Home Edition (SP2)
  中央处理器(CPU): Intel Pentium 4 Processor
  规格: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.80GHz
  内核代号: Willamette
  外频: 100 MHz
  前端总线(FSB)速度: 400 MHz
BIOS
  制造商: Award Software International, Inc.
  版本: 6.00 PG
  日期: 12/25/2001
  容量: 256 KB
主板
  制造商: Quntumn Designs Limited
  产品: PLATINIX-1
版本: V1.XX
芯片组: Intel 82845MP Brookdale (B0-step)
AGP 版本: 2.0 (支持AGP 4x及以下速率)
      支持的AGP速率: 1x 2x 4x
      支持FW传输: 是
      支持大于4GB地址空间: 否
      支持边带寻址: 是
      最大指令队列长度: 32 Byte
      当前选择的AGP速率: 4x
      FW传输启用: 否
      大于4GB地址空间启用: 否
      AGP启用: 是
      边带寻址启用: 否
      当前指令队列长度: 1 Byte
  系统插槽
    PCI: PCI 32 bit 可用
    PCI: PCI 32 bit 已用
    AGP: AGP 32 bit 已用
显卡: NVIDIA GeForce2 MX/MX 400
内存
  DIMM0: (PC133) 256 MB
    类型: SDR SDRAM
    容量: 256 MB
    速度: (PC133)
    制造商: 未知
还有一个空内存槽
应该如何升级?另外要是加内存的话,支持什么样的?ddr400的行吗,还是根本不支持ddr的,求教?

全部答案

  • 要更换主板,再升级内存,其他似乎还可以。即使换大容量硬盘也用不了800块,有钱就换个大的电源,400W的。

    真***

  • 有3个内存插槽,号称能支持1GB内存条单条,但实际只到512m单条,还是sdram不是ddr的,这一点从pc133上面就可以看出来的。可买3条512m的sdram。
    显卡是agp 4x的显卡,只支持4x的,9550不一定能用,不过可以试试看,9550比较常见的,好找的。如果运气好能淘到4x的专业显卡最好,没有的话看下ti 4600这是一款双128的显卡。
    也可考虑楼上夕阳的方案,卖旧买新。
    不过建议你买最新的amd平台的780g或mcp78芯片组的主板,最好是带显存的780g了,这个主板支持最新的4核cpu的,还有独立显卡插槽,集成显卡还能和未来的独立显卡共同工作的。不像现在的集成显卡
    一上独立显卡就没用了。

    李***

  • 直接买台新的

    M***

  • 无需800,300即可。加一根内存512M DDR400 二手市场120-150
    显卡加一块ATI R9550 150元-180元二手

    情***