奶茶是用什么原料做成的?

全部答案

  •   一、咖啡冻奶茶
    配方:红茶130ml焦糖20ml冰块150克奶精粉2匙咖啡冻1份
    在暮色中独坐,因为需要思维,所以不能买醉,一杯带着清洌苦口的咖啡冻奶茶成为最好的选择,一根很粗的吸管带着不妥协的姿态穿过咖啡冻立在杯子中央。
      看着这样硬气的外表,优雅地猛吸一口,所有来自果冻的抵挡立刻土崩瓦解,粉碎的咖啡冻沦陷进奶茶的香浓中,陷于情绪之中的思维开始清晰地旋转起来,一场思维的角逐就此开始。
    制作咖啡冻的做法很简单,只需将鱼胶粉加入制作好的冷咖啡中搅匀,然后加热搅拌熬制,冷却后即成果冻状。

    二、冰珍珠奶茶
    配方:红茶120ml焦糖30ml冰块200克奶精粉3匙珍珠1匙
    把红茶做成奶茶,然后又细细碎碎地把很多水果、糖浸粉圆也倒进奶茶中,在喝喝嚼嚼间,这种带有粉圆的珍珠奶茶迅速风靡开来。
      簇拥着来到街头的红茶店,只为那Q感十足的耐咬珍珠。吵嚷着点单,用最迅速的动作在口袋里翻出散乱的零钱,犹如当年在街头排队抢购股票的上辈……一阵忙乱后从售卖老板的手中接过那一杯满是跳跃珍珠的加冰奶茶,毫不客气地大饮一口,前一秒等待的拥挤烦乱随着口中Q劲十足的木薯圆子的弹跳早已飞到云霄之外。

    三、港式冻奶茶
    配方:冰块适量淡奶30ml英式红茶包3个开水250ml黄油1块
    港式奶茶的茶味更重,传统的港式手拉奶茶,讲究即点即做。茶伯动作熟练地拿着厚厚的白毛巾布快速地给滚热的茶汤拉茶,热气翻腾的浓茶汤从白色的拉茶布四周欢跃地流出,落进茶桶中,茶伯手中的茶布因为茶汤的浸染,随着茶叶的力量和拉茶的动作也在瞬间被拉得好长。
      滚滚的茶汤从桶中舀进壶中,然后往杯子里投入一小粒黄油,同时快速倒入淡奶将它淹没,转手拎起茶壶,让浓浓茶汤迅速从高处跃落,撞进杯中的牛奶中,霎时,杯中的磅礴气势冲撞出一番隐匿着的激情。专用的拉茶布袋选用的是白毛布袋,质地较厚,密度高,能起到很好的阻隔过滤作用,随着拉茶的次数增多,由高处落下的牛奶与润茶相撞后奶茶的口感也因此更加细腻润滑。

    四、红枣桂圆奶茶
    配方:桂圆茶底150ml红枣3颗对切桂圆肉50克红茶50ml奶精粉2匙
    秋日午后,照例一杯奶茶,一碟小枣龙眼的小食……
    五、奶泡奶茶
    配方:牛奶150ml红茶包2个糖油20ml奶泡适量
    用当红奶茶取代泡沫咖啡,茶淡奶浓的台湾奶茶,“水滚茶靓”都是冲杯好茶的先决条件,品相粗糙的茶叶决定奶茶的色香,精致的幼茶决定奶茶的味道,上层的奶泡在口中如香槟中的气泡回荡,泡沫奶茶丝滑的性感正是为刁钻的味蕾孕育而生的。

    六、越南奶茶
    配方:炼乳60ml冰红茶200ml
    这款口味浓香的奶茶蕴含着东方的浓重情绪,比重很重的浓稠炼乳将色彩深重的浓茶托起,果断地释放着自我的态度,饮用时可先品一口上面的茶汤,让茶汤充分刺激口腔,在回味的同时,将沉底的炼乳与茶汤充分搅拌,再一饮而尽。
      浓茶的提神和炼乳的高能量可以迅速补充失去的能量。
    七、西米奶茶
    原料:红茶一包,西米1/2杯,牛奶适量。
      1。先将西米浸透,放入滚水中边搅拌边煮直至透明,隔去水分待用。
      2。
      将牛奶在壶中煮热后,加入红茶浸泡。
      3。将泡好的奶茶放入茶杯,然后加入煮熟的西米,饮用时搅拌均匀即可。
    加了西米的奶茶颇有珍珠奶茶的效果,只是“珍珠”的颗粒小了些。
    八、桂花奶茶
    原料:红茶一包,桂花1茶匙,牛奶100毫升,冰糖、水适量。

    做法:
      1。先将桂花和红茶包放在壶中,用热水冲开。
      2。加入冰糖和牛奶,搅拌均匀即可。
    这款奶茶香气四溢,还没饮用已经醉了。何况桂花还具有止咳化痰、养颜美容的功效呢。

    九、玫瑰奶茶
    原料:红茶一包、玫瑰花5克、蜂蜜适量、牛奶适量。
    做法:
      1。将红茶包与玫瑰花放入壶中,加适量热水冲开。
      2。
      当红茶和玫瑰花泡开后,加入适量蜂蜜。
      3。最后根据自己的口味加入适量牛奶调匀饮用。
    玫瑰奶茶有舒缓压力的作用,另外牛奶可以用奶粉代替,口味略有不同。
    十、姜汁奶茶
    原料:牛奶150毫升,生姜、白糖适量。

    做法:
      1。把姜切成碎末,倒入杯中。
      2。将牛奶煮至80℃,倒入杯中,浸泡一段时间,待姜的味道散发出来,加适量白糖调匀即可。
    牛奶中透着淡淡的辛辣味道,品过之后,清新提神。
      自己根据口味调整姜末的多少。

    何***