银行存款哪个比较合适?

我想存张定期的单子,不知道银行现在哪种比较好?
前两天看见存款取息这个不错,大家帮忙给点意见。

好评回答
    我建议你先存一年的定期储蓄,因为预期6个月到一年间还有利率上调的可能。
    如果你有孩子在接受非义务制教育,那么你可以选择存“教育储蓄”,可以免20%的利息税,等于加了20%的利息。

    硪***

其他答案

  • 建议采纳常四十的理财方案,不过购买的券种你要细思量,最好还是到国有商业银行购买记账式国债,每年获得利息且安全系数高。

    小***

  • 依我看,几万元暂没什么必要投资,就先存3个月活期,最多半年定期,观望几个月再做长期投资.
    如果近期内又加息,存为定期的钱取不出来,怎么办呢???

    韩***

  • 银行存款=负利率,抵不过通涨的消蚀!
    只有买记帐式国债才能勉强保值取息:同为五年期的记帐式国债收益率能达到4.6%以上,而存款取息3.6%扣除20%利息税后就只有2.88%了、而且还要五年后才能一次性取到本息。
    记帐式国债可是国策倾斜、按天计息、按年付息、免税并随时可以转让兑现的!
    你想存款取息:那就干脆买超长期债010107、现在拆价91.6元左右、每年取息两次2.13x2=4.26元。你想想什么样的存款取息能达到这个水平?

    在***

  •   只知道推荐人家买国债的人不要忘记几点:一旦你有急用,如何变现,一旦变现,利息损失是你承担还是谁承担,当你变现的时候,如果市场狂跌的这个风险算你的还是算提问的人的?你可能资金多,不在乎这些钱的细化使用,也许不在乎这些细微的地方,或者你有其他套利工具可以弥补损失,但是你不要忘了,向你咨询的只是一个普通老百姓,金融知识多不到哪去?
    还有,依你所言,你是一贯的国债购买者,去年和今年买的凭证国债不还是因为利率风险要被提前支取,这个教训对投资者的教育还不够吗?
    我建议你选择华安现金富利货币基金或南方现金增利货币基金,可以随加息收益增加的,每月将收益赎回,可以实现你要求的存款取息作用,每10000元一月有24元左右,远高于存本取息或银行理财说的任一种存款组合,如果不要现金分红,就继续投资,相当于复利存款,这在中国,可是一件好事!
    国债不是不能买,你要充分考虑到利率风险和市场风险!利率风险就是利率上升给你的带来的损失,市场风险就是你要卖出的时候市场价格风险,今年以来国债市场的多次暴跌,让债券基金死的惨样,你可以去看一下!
    还有就是如果对货币基金有兴趣,可以去工行咨询,但是只买我介绍的就好了,收益是货币基金里最高的两只,包括所有的货币基金,新的就不要买,收益短期内不会达到这个水平!欢迎你经常咨询!。

    董***