教宝宝做幼儿自由体操需要注意什么?

好评回答
      爸爸妈妈除了带宝宝到室外进行空气浴或游戏外,还可以教宝宝做幼儿自由体操。每次15分钟左右。具体做法如下:步行运动地板上放上12-18厘米的绳子或木棒,让宝宝从上面跳过来、跳过去。放6块木板在地板上,摆成一排,每块间隔8-10厘米,让宝宝依次从上面踩过。
      把长1米、宽20-25厘米的厚板子做成一边高20-25厘米的斜坡,让宝宝从上面走过去。让宝宝在长2米、宽25厘米、高15厘米的平衡木上,两手平举走过。爬行运动在平衡木上,让宝宝从一端爬到另一端。投掷运动让宝宝向前方投球,再跑去拾起球并返回到起跑线。
      让宝宝推动球,在中间略微下凹的厚板子上滚过去。让宝宝往距离50-70厘米的筐里投球。全身运动把绳子拉到齐宝宝腰部的高度,在绳子前面摆上玩具,让宝宝哈腰过绳,用双手拿起玩具,再高举过头。然后再把玩具放回原处,以锻炼背、腹部的肌肉。把椅子摆成半圆形,让宝宝坐在上面,两手拿着旗子,妈妈喊:“举旗子”,“藏在椅子下面”,“再把旗子举起来,在头上面摇动”等口令,让宝宝按照口令做相应动作,以锻炼背腹肌和屈伸臀部。
      把椅子排成一排,妈妈、爸爸和宝宝坐在上面,做传球游戏。让宝宝拿着圆环,做“下蹲”和“起立”的屈伸运动。让宝宝用拳头打吊在网中晃动的球。

    空***