关于营业执照吊销

我单位2007年9月新启的营业执照,2008年工商年检的时候没有检。刚在工商网上查询执照于2008年10月被吊销了,可我们一直还在报税。请问这个执照还有没有希望恢复。要是没有我们应该怎么办,税务登记证等是不是还要注销?

好评回答
    是应该正常报税务的。还应继续报
    你只是法人经营资格被取消了。。
    法人主体还是存在的。就是说。你在经济活动中的主体资格还在。经营权利被限制了。
    尽快想办法恢复,说明情况,如无重大违法经营,罚点款就可以恢复。
    如果无法恢复,早点办理注销手续。

    突***

其他答案

  • 工商的年检是对上一年度营业执照的检查,凡是上年的营业执照都应当参检,别说你是2007年9月的营业执照,就是2008年2007年12月的营业执照也是应当参检的。超过年检期限而未检的,工商部门有权处罚,这处罚当然也包括吊销了。
    这个执照是不能恢复了,而应当重新办理新的营业执照。营业执照被吊销后与之对应的税务登记证当然也是要注销的。所以要在新的营业执照下来后的一个月内重新办理税务登记。
    在吊销营业执照期间的经营活动属于无照经营,当心工商部门处罚。

    张***

  • 找人通融一下,今年补检一下,交点罚款...........

    王***