大学里应该做些什么?

作为一名优秀的学生,大学里应该做些什么?

全部答案

  •   大学是学生自立的开始,上了大学,一切都是自由的,再也没有人强迫你去学习,当然也正是这些使得很多人虚度了大学生活,要想使大学过得充实,有意义,你就要在入学之前就规划一下你的大学生活。
      大学里不同于中学,不是只要学习好就性了,你要从各个方面提升自己,比如说: 1在学习上,你要拿到该拿 的证书,像英语6级,计算机3级这对于一个好学生来说应该是义不容辞的; 2在人际交往方面,你应该拓宽交际圈,多结交些有理想有报复的人,还有一定要与至少一位教授结下忘年之交,这对于你的未来将会有着不可估量的作用; 3在社会实践方面,你要多打工锻炼自己;而且,在校内,你也要积极的参加学生会等组织,这会让你的组织能力得到很好的锻炼哦; 4如果愿意的话,一定要谈一段惊心动魄的恋爱,让自己的青春绽放的更美丽些吧; 5一定要好好培养自己的社会责任感,比如你可以去无偿献一次血,或者是到敬老院探望一下老爷爷老奶奶,帮他们做点什么,这些都能极大的激发你的责任心; 大学是一个很大的舞台,而这舞台的主人公就是你自己,做什么,不做什么这都掌握在你的手中,衷心的希望你能在大学得到全方位的锻炼和提升!。

    s***