求写一篇小学六年级示范作文

提示;公园里的景物你一定十分熟悉。你对这里的一草一木,花鸟鱼虫,感情非浅。把你的感情倾注在景物中写出来,题目自拟。

好评回答
      游中山陵
    今年夏天,我和爸爸一起去了南京游玩那里的景点,我十分高兴。
        一天,我们满怀着兴致,游中山陵。出中山门,是一条林阴大道。道路两旁一棵棵高大的梧桐树把道路上的天空遮掩的严严实实。
        啊!中山陵到了,导游说:“中山陵是伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵墓,他的陵墓是依山而建的,高差70米,有392级石阶和平台10个。
      ”我们先来到了陵门,陵门全部是用花岗岩建成的,屋顶上覆盖着蓝色琉璃瓦,陵门有三道拱门,中门门额上刻有孙中山手迹“天下为公”四个金黄色的大字。从陵门出来,就到了碑亭,石碑正面写着“**葬孙中山先生与此。”导游对我们说:“石碑很特殊,它的后面没有碑文,本来,是让汪精卫、胡汉民这两个人来写碑文的,可是,他们讨论后,说:‘此人一身功过,自由后人评价。
      ’所以没有写碑文。”出了碑亭,我看见了海拔158米的祭堂,我们就开始爬楼梯,过了半小时,我们终于到达了祭堂的平台,前面在底下看上面是许多级石梯,现在从上面向下看却只能看到是个平台。祭堂门楣上方绣刻着“民族”、“民权”、“民生”这六个大字,这就是三民主义,大厅正中有法国大雕刻家塑孙中山汉白玉一尊。
      东西两旁有《建国大纲》全文,我从里面知道了**的一些知识。 我喜欢中山陵。 指导教师:王凤梅 秋天的云台山 今年秋天,我和爸爸妈妈慕名去焦作著名的风景区—云台山游玩。 中午,我们来到了云台山的脚下。云台山雄伟壮观,直入云霄,山上树木的落叶给云台山铺了一层金黄色的地毯。
      开始登山了,我们来到一片枫树林。枫叶火红火红的,仿佛一团团火球。忽然,刮来一阵秋风,一些枫叶被风吹落,打着旋儿飘了下来。 参观完枫树林,我们来到了大瀑布旁。瀑布从高空上的悬崖落下来,落下来的声音使人震耳欲聋,就算远在百米的人也能听见瀑布的声响,真有股“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势啊!流下的水瀑形成硕大的潭,这里的水十分清澈,可以看见水底的沙石。
      我捧起一些清水往脸上泼,顿时感到神清气爽。这时,瀑布溅起的水花喷洒到我身上,我感到一股寒意。 我们的运气越来越好,不久,我们又看到了大石像和数不清的水潭。这时,我发现了几朵菊花,它们倔强地开放着。菊花竟在这样的环境下开放,我不禁为菊花不畏严寒的精神所感动。
       不知不觉,我们来到了山顶。山下的景物仿佛比蚂蚁还小,周围弥漫着薄薄的雾霭。这时,我想起了一位大诗人所写的诗句:会当凌绝顶,一览众山小。这不就很贴切吗? 红日西落,云蒸霞蔚。我们迎着晚霞下山。于是,云台山的游玩便在我们的欢笑声中结束了。
      下山时,我由衷赞叹:“云台山真美!它是焦作最美的一座山!” 指导教师:王丽丽 人民公园 同学们,你们去过人民公园吗?那可是一个景色怡人的好地方,它位于市区西部、中医院对面。 进入公园大门,首先映入眼帘的是一个梅花形的喷水池。
      池内有五只大理石雕成的白天鹅,它们个个栩栩如生、奋起欲飞。腾空而起的鲤鱼雕像,惟妙惟肖。两个少先队员的雕像耸立在水池后上方,他们手捧和平鸽象征着友谊、幸福、和平。 登上假山,公园的景色一览无余。假山正北方是一个清澈见底、波光粼粼的人工湖。
      论秀媚,它比不上长湖天真自然、楚楚有致;论宏伟,比不上太湖烟霞万顷、气象万千;它既没有钱塘江那样气势磅礴、引人注目;也不如西湖那样水平如镜、举世闻名。但是在周口,也是难得一见的秀水。它绿得似一块碧玉,静得像一面镜子,各种各样的游船在水面上行驶,顽皮可爱的米老鼠、聪明活泼的唐老鸭、呆头呆脑的阿笨猫……个个栩栩如生。
      使人打心眼里喜欢,看到这些各式各样的游船,你一定会不由自主地坐上,快快乐乐地欣赏这湖岸美景。 湖岸的四周,一棵棵婀娜多姿的柳树,如同一位位慈祥和蔼的老人,为那些迷路的小朋友指引道路。它也犹如一把把绿绒大伞,在炎热的夏天为人们避暑纳凉。
       湖边有一棵棵挺拔威武的刺柏,刺柏的样子各式各样:肥头大耳的小猪、摇头摆尾的小狗、聪明灵巧的猴子、张牙舞爪的巨龙、憨态可掬的熊猫、身强力壮的黄牛……加上那些高耸入云的古塔、供人们休息的凉亭。这一切的一切真是巧夺天工、形象逼真啊! 每次来到人民公园,都会令我心旷神怡,流连忘返,陶醉在这美丽优雅的环境中。
       指导教师:刘春玲 公园一角 秋高气爽、天高云淡的秋天到了,公园变成了一个绿草如茵、花团锦簇、充满生机、朝气蓬勃的地方。尤其是公园的一角,更引人入胜。 公园里万紫千红、鸟语花香,婀娜多姿的菊花含苞怒放。有红的、白的、黄的、粉的……。
      红的似火,黄的若金,白的如雪,粉的似霞,好像在举行大型展示会,要把各自美丽的面容展现给大家看。一阵微风吹过,花儿们发出沁人心脾的芳香,令人心旷神怡,陶醉在这美好的仙境之中。 公园里最引人注目的是清澈见底、波光连粼的人工湖。湖中一条条游船在水面上行驶,顽皮可爱的米老鼠、聪明活泼的唐老鸭、呆头呆脑的阿笨猫……个个栩栩如生。
      使人打心眼里喜欢,看到这些各式各样的游船,你一定会不由自主地坐上游船,快快乐乐地欣赏这湖岸美景。 湖的四周,一棵棵婀娜多姿的柳树如同一位位慈祥和蔼的老人,为那些迷路的小朋友指路。它也犹如一把把绿绒大伞,在炎热的夏天为人们避暑纳凉。 湖边那一棵棵威武挺拔的刺柏,样子各具神态:肥头大耳的小猪、摇头摆尾的小狗、身强力壮的黄牛、聪明灵巧的猴子、憨态可掬的熊猫……它们真是形态逼真、巧夺天工。
       公园的一角多美啊! 指导教师:刘春玲 。

    无***

其他答案

  •   进了公园的大门,这里的人可真多,男女老少,川流不息。我们顺着弯弯曲曲的小道来到了公园一角。
    这里的游人稀少,显得很宁静。远处,连绵不断的山峰倒映在平静的水中,显得更加青翠。这时,一阵微风吹来,刚才水平如镜的湖面,立刻泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,湖面上像撒满了珍珠一样。
      微风一过,湖水又恢复了平静。湖边的几片荷叶,是那么绿又给湖水增添了几分姿色。 随着一阵清脆的欢笑声,从玉带桥下划出一只船,缓缓地驶向了远方。这座汉白玉雕砌的小桥面宽敞,栏上划画的飞禽走兽就和真的一样。两个游人正在凭栏运眺,兴高采烈地议论着这美丽的景色。
       从白玉桥下来,顺着弯弯曲曲的小道,来到山顶上的凉亭。凉亭周围郁郁葱葱的柳树和奇形怪状的假山。凉亭顶上飞檐翘脊六角耸,屋脊上还刻着龙和一些怪兽。金黄色的琉璃瓦在阳光下闪着金光。凉亭里面有六根朱红的大柱子,要两个人才能抱的住。房梁上还刻着精美的图案,真是巧夺天工。
      凉亭中还有一张圆石桌,两位年过半百的老人正在下棋,他们正杀得难分难解。 站在凉亭里,这里的山、树、楼阁,不都是劳动人民智慧的结晶吗?这里的一草一木是那么美,真是:舟行碧波上,人在画中游。 。

    我***

  •   那天,我游览了位于绵阳西郊的西山公园。我跨进高大宏伟古色古香的“西蜀胜景”牌楼,一股浓浓的香气朴鼻而来,醇香沁入心脾。哦!我立即意识到,这正是八月桂花香的时节。
        我快步穿过长廊,走进桂花园,桂花园里已聚集了很多赏桂的游客。天高气爽、秋风习习,园里盛开了多种多样、颜色不同的桂花。
      银桂,白白的;金桂,金灿灿的……桂花的花球一丛丛、一簇簇挤满了花枝。 接着,我游览了玉女湖、蜀八仙殿、子云亭、蒋琬墓等景点。 碧波荡漾的玉女湖心,汉白玉玉女雕塑婷婷玉立,荡舟游客的欢笑声此起彼伏。湖边清澈的玉女泉水从崖缝中潺潺流出,叮咚作响。
      崖上那栩栩如生的摩崖造像形态各异,他们有的像在静观潺潺流出的玉女泉水;有的又像在侧耳倾听泉水叮咚;有的合掌闭目对众多游人念着“阿弥陀佛”…… 掩映在苍松翠柏林中的蒋琬墓,坟墓高大墓台高筑,墓碑上雕刻着“蜀蒋恭侯墓”的楷书大字。为了纪念三国时期蜀国丞相诸葛亮的接班人蒋琬,还在蒋琬墓旁修建了“蒋恭侯祠”,恭侯祠前有高大的蒋琬塑像,祠内陈列了蒋琬的生平、功绩。
       殿宇高大雄伟的蜀八仙殿,相传是蜀中八仙之一尔朱仙的修行圣地。 为纪念西汉文学家杨雄而修建的子云亭是西山公园里最高的古建筑。子云亭因唐朝诗人刘禹锡《陋室铭》中,“南阳诸葛庐,西蜀子云亭”之佳句而名扬天下。 西山公园里的博物馆,近万件的馆藏文物更是令人惊叹。
      出土文物,东汉说唱俑笑容可掬,上身赤裸,下穿大管裤,以手拍肚,真是令人捧腹大笑。栩栩如生的陶猪、陶马……令人目不暇接。 馆里还收藏了历代的青铜器、青瓷、青花瓷;尤以铜马、铜佛像、摇钱树等绵阳汉文化遗存最为珍贵。 公园里还有美丽的园林景点三十余处,处处都美不胜收,游人如织。
       西山公园真是融文物古迹,自然风光为一体的旅游胜地。 。

    女***