爱情和友情哪个更重要

全部答案

  • 我个人觉得友情更重要,因为朋友是一直陪伴你的,而爱情可能只是一时的,对女生来说,失恋了,闺蜜是最好的依靠

    张***

  • 其实不能单方面的去认为谁重要,主要还是看在那方面的事,有些地方友情重要,有些地方爱情重要,这就是本质问题。

    t***

  • 这只是我的看法,我觉得,友情更重要。
    因为如果你失恋过,你就会发现,陪着你,开导你最多的,就是你的朋友。

    -***

  • 爱情~是两颗心共同撞击的火花,而没有爱情的结合,这是连动物也会做的事。友情~是友谊之情,而爱情是自私的,无法共享!友情是真诚的,是可以共享的。

    李***

  • 很多人都说友情重要,其实你现在来问这个是很笨的想法,跟着自己的感觉走,遇到一个自己喜欢的人也是很不容易的,好好珍惜,但真心的兄弟能有几个,所以两者都平等

    谁***

  • 爱情和友情没有可比性,两者是不同的,爱情是针对爱人的,友情是针对朋友的。
    那个重要,那要看你更在乎谁了。如果必须舍弃一个,那做过后就不要后悔,珍惜拥有的。

    林***

  • 从人群整体上看,爱情肯定是最重要的,你可以看看到了晚年,年轻时的朋友还有几个,有几个能与你朝夕相处,可是有多少人与老伴朝夕相处,不能分离啊。最能经得起时间检验的就是爱情。

    阿***

  • 爱情和友情都很重要,如果自己爱的人值得托付一生的话,那么必然是爱情,只有真正爱自己的人才不会选择背叛,朋友也会有背叛自己的时候。可当自己失恋时,就会觉得朋友和家人才是值得自己珍视的

    往***

  • 两个都重要。如果非要选一个的话,个人感觉还是友情。因为无论你经历过什么,永远都是朋友站在你身后。很多爱情都是从朋友发展下去的。如果没有友情做铺垫,哪里来的爱情。爱情固然重要,但千万别忽略了友情。

    俄***

  •   都重要吧
    或许每个人的想法 不一样
    毕竟 跟你走玩爱情的人是一辈子
    不完美的爱情的话
    就是友情更重要了
    恋爱是爱情序曲,婚姻是友情的升华,繁衍是亲情的延续。
      爱情的过程不是重要的,结果是最重要的,因为爱情的过程没有相同的,完美爱情的结果都是走到一起。当你受到了打击、挫折、伤害,当你感到灰心失望时,有一个人无条件的永远站在你这边,支持你、鼓励你、安慰你,让你从跌倒中爬起来,直到站稳。这个力量,是再亲的父母不能给我们的,是再要好的朋友也不能给我们的,只有在人生的旅途中所找到的心爱的伴侣才能够给我们。
      有亲情的无间和友情的距离,爱情才可能稳定。
    真正的爱情和真正的友谊都视无价的,只是你还没有遇到真正的爱情和友谊。
    真正的愛:是接受不是忍受,是支持不是支配,是慰問不是質問!真正的愛:要道謝也要道歉,要體貼也要體諒,要認錯也要改錯!真正的愛:不是彼此凝視而是沿著同一個方向望去!也許愛不是尋找一個完美的人而是學會用完美的眼光看一個不完美的人!牽了手就不要輕易說分手!不要輕易說“我愛你”只要對一個人說一次就夠了!因為善良所以可愛;因為可愛所以美麗;因為美麗所以嚮往;因為嚮往所以想愛!或許愛就是心甘情願的付出甘苦與共的分享!不要等到失去才知道珍貴;不要等到傷害才乞求原諒;有些東西失去了就永遠不會再回來;不是因為孤單才相愛而是要讓相愛的人不會再孤單!!!
    真正的朋友:往往感动的时刻来自被朋友想起;常常美好的时刻源于想起了朋友;即使没有约定,却有默契;曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸,错了就不要后悔;痛了才享受生活;伤了才明白坚强;

    一个不好的爱情可能让你们连友情都没用,一个好的爱情可能会升华到亲情。

    一个不好的友谊也可能让你们成为敌人,一个好的友谊可能让你们觉得像亲兄弟。就是这样,这两者都有可能让你们的感情变为亲情。因此你一定要择一的时候,想必是很难啊!虽是如此,但是我觉得爱情跟友情并不是同一个性质,所以根本就不能拿来做抉择。
      一个人活着,亲情,爱情,友情,事业这是必须要有的,不能说只能有这个就不能一那个。就像人不能没用头,手,脚,身子一样。为什么要选择呢,这应该是什么要都有的。除非是说在这两者发生什么矛盾冲突,而你要选择的一个立场,那要看是什么情况了,也许还有其他原因,不管什么原因,你都应实际情况处理。

    友谊:是你打他一巴掌他会还你一巴掌。
    爱情:则是会默默承受…且说「打是情、骂是爱」。
    友谊:是他搂你的腰…会觉得太肉麻。
    爱情:则是愈紧愈好…最好永远不要分开。

    友谊:说话时声音如雷…不拘小节。
    爱情:则是轻声细语…动作温柔…惟恐吓到对方。
    友谊:同床异梦。
    爱情:梦里相思。
    友谊:三秋不见如隔一日。

    爱情:一日不见如隔三秋。
    友谊:上公车时…和你一起挤。
    爱情:是护着你先上车。 上车。
    友谊:一件事和你辩论到底。
    爱情:任何事都是你对。

    友谊:盼望能同年同月同日生。
    爱情:则但愿同年同明同日死。
    友谊:吃饭时…菜单各看一本。
    爱情:则是共同看一本菜单。
    友谊:分手时说再见。

    爱情:则是说「明天见」。
    友谊:接到你的信时…明天再回信。
    爱情:则是立刻、马上回信…一刻都不愿耽搁。
    友谊:会大声说我有很多朋友。
    爱情:则会说只有一个你。

    友谊:买一样东西时…会说「没眼光」。
    爱情:则会说「你好眼力,会挑好的东西」。
    友谊:笑会遥远祝福你。
    爱情:则是含泪遥远思念你。
    友谊:是将你的相片放在相簿中。

    爱情:是会将相片随身携带。
    友谊:走路时保持距离。
    爱情:则是没有距离并且手拉手。
    总而言之一句…是友谊「地位平等」… ?
    而爱情则是「唯你独尊」!!!
    我觉得都重要,但假如你还小,你会觉得友情重要,因为你还不懂爱情,也没经历过 但等你长大后,你可能就会觉得爱情重要了。
      因为到那时,你就会明白爱情的价值。
    不过我还是认为友情和爱情在每个人心里都占了大部分的地位,只是相对来说,有人对这两种意义不同,因此,做法也不同。你和你朋友都喜欢那个人的话,那你们就去看听那个人的想法,看他怎么说。感情的事,不是一个人说了算的,就算是暗恋,那怎么给别人一个交代呢?但愿有情人终成眷属!。

    刘***