人和猪的区别是什么呢

全部答案

  • 只是有思考,无智慧

    才***

  • 人两条腿,猪四条腿,

    默***

  • 人之所以是人,是人站着

    谢***

  • 人与牲畜的区别。你是猪吗?

    李***

  • 人是万物之灵 猪只是动物而已

    陈***

  • 也许就直观的区别四脚与二脚吧.

    张***

  • 都是动物,人是高级动物,杂食动物。猪不是

    胡***

  • 同为脊椎动物且同是哺乳纲,但是外形和生理上还是有不少区别。详略。

    李***

  • 人有智慧,猪无·························

    y***

  •   人,可以从生物、精神与文化等各个层面来定义,或是这些层面定义的结合。生物学上,人被分类为人科人属人种,是一种高级动物。精神层面上,人被描述为能够使用各种灵魂的概念,在宗教中这些灵魂被认为与神圣的力量或存在有关。文化人类学上,人被定义为能够使用语言、具有复杂的社会组织与科技发展的生物,尤其是能够建立团体与机构来达到互相支持与协助的目的。
      中国古代对人的定义是:有历史典籍,能把历史典籍当作镜子以自省的动物。那些没有历史典籍的部族,虽有语言,能使用工具劳动,都只能算野蛮动物,其邦族称号在汉字中都从犬旁。                                                                        猪,古称豕,又称彘、豨,别称刚鬣。
      又名“印忠”、“汤盎”、“黑面郎”及“黑爷”。甘肃方言叫"舒胖子"。杂食类哺乳动物。身体肥壮,四肢短小,鼻子口吻较长,体肥肢短,性温驯,适应力强,繁殖快,有黑、白、酱红或黑白花等色。出生后5-12个月可交配,妊娠期约为4个月。平均寿命20年。
      是五畜之一。在十二生肖里猪列末位,称之为亥。有很多关于猪的典故和习俗。人类蓄养家猪的历史相当悠久,不过至16世纪才广为世界所知,中国饲养的猪即是人类最早驯养的猪的直系后代。

    杜***